Многие недооценивают субпродукты, да и вообще не считают их настоящей едой, но очень зря. На самом деле, из субпродуктов можно приготовить просто огромное количество блюд, в том числе и этот салат со свиным сердцем.
Салат из свиного сердца получается очень сытным, а морковь придает ему красивый цвет. Рецепт салата из свиного сердца очень прост и оригинален. Вы можете подать салатик как в отдельных креманках, так и в одном большом салатнике. Помимо рецепта салата из свиного сердца, на нашем сайте вы найдете множество праздничных салатов, одним из которого является салат из морской капусты.
Набор продуктов для приготовления салата из свиного сердца:
- 100 г лука;
- 250 г свиного сердца;
- 100 г соленых огурцов;
- 100 г моркови;
- соль и перец по вашему вкусу;
- 50 г майонеза;
- подсолнечное масла.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат из свиного сердца»:
Свиное сердце ставим варить до его готовности, добавив свои любимые специи. После варки остужаем его, нарезаем средними кусочками.
Лук очищаем от кожуры, режем его полукольцами.
Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лук, жарим его, пока не приобретёт золотистый цвет.
Морковь нужно почистить, потереть ее на терке с крупными отверстиями. Вы можете просто нарезать ее мелкой соломкой.
Выкладываем морковь в сковородку, жарим ее до тех пор, пока она не станет мягкой.
Соленые огурцы нужно очень мелко нарезать.
Подготовьте креманки для салата. Наш салатик будет слоеный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать по очереди.
Первым делом в креманки выкладываем обжаренный лук.
На лук выкладываем сердце, добавляем немного соли и перца.
Сердце сверху поливаем майонезом.
На сердце выкладываем соленые огурчики и их тоже поливаем небольшим количеством майонеза.
Сверху выкладываем морковь.
Салат вы можете украсить по своему желанию, используя для этой цели зелень, или обычный майонез.
Креманки с салатом ставим в холодильник примерно на час, чтобы ингредиенты смогли хорошо пропитаться.
Салат можно подавать.
Приятного вам аппетита!