Постный суп с пажитником (бобами шамбалы)

постные супы рецепты с фотоОвощной постный суп с бобами шамбалы – рецепт первого блюда, который вы можете включить в постное меню.

 Бобы шамбалы или пажитник – однолетнее растение из семейства бобовых, которое обладает весьма приятным запахом, и незаменимо при приготовлении многих блюд восточной кухни.

Рецепты с пажитником разнообразны, его семена добавляют в состав приправы хмели-сунели и для приготовления сыра. А мы будем готовить вкусный постный суп с овощами. На второе можете приготовить буковинский винегрет.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Набор продуктов для приготовления:

  • грибной или овощной бульон – 1.5 л;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 110 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 120 г;
  • семена пажитника – 25 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки – 20 мл;
  • лавровый лист, черный перец, зелёный лук.

Пошаговая инструкция для блюда «Постный суп с пажитником»:

В суповую кастрюлю кладём овощи и специи, которые будут вариться без предварительной обработки. Сначала нарезанный крупными кубиками картофель.

К картошке добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.

Затем бросаем в кастрюлю нашинкованную тонкими полосками белокочанную капусту.

Добавляем семена пажитника и 3 лавровых листика. Семена пажитника можно предварительно обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде 20-30 секунд, но это не обязательно.

Наливаем овощной или грибной бульон, ставим кастрюлю на плиту, доводим суп до кипения. Варим 30 минут на тихом огне, под крышкой.

Пока варятся овощи с пажитником, делаем томатную заправку. В разогретом растительном масле для жарки быстро обжариваем мелко порубленный репчатый лук и стручок перца чили, очищенный от семечек и перегородок. Затем добавляем мелко порезанные помидоры без кожицы.

Кожица с томатов легко снимается, если их положить на несколько секунд в кипящую воду, а затем резко охладить.

Тушим овощи 15 минут.

Когда заправка будет готова, добавляем её в кастрюлю.

По вкусу соли, приправляем свежемолотым черным перцем, и, как только капуста станет мягкой, снимаем суп с огня. Обычно на приготовление овощного супа достаточно 30 минут.

Наливаем готовый постный суп в тарелки, посыпаем зелёным луком. К столу подаём горячим. Приятного аппетита!

постный суп рецепт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *