Постный томатный суп с рисом по-польски

томатный суп рецепты с фото

Наваристый томатный суп с рисом по-польски готовят не только с мясом или колбасой, существует вегетарианский вариант этого вкусного и полезного супа, который подходит для постного меню.

Выбирайте самые качественные и свежие продукты, лучше из своего огорода, и ваш постный томатный суп по-польски будет самым вкусным!

Вы можете заменить пекинскую капусту белокочанной или савойской, и приправить суп соевой сметаной.

Время приготовления: 45 минут

Порции: 6

Набор продуктов для приготовления томатного супа с рисом по-польски:

  •  морковь – 230 г;
  •  лук-шалот – 140 г;
  •  сельдерей – 250 г;
  •  картофель – 150 г;
  •  коричневый рис – 50 г;
  •  пекинская капуста – 200 г;
  •  помидоры – 350 г;
  •  растительное масло;
  •  паприка;
  •  чёрный перец;
  •  соль морская.

Пошаговая инструкция для блюда «Томатный суп с рисом по-польски»:

Пассируем в хорошо разогретом растительном масле натёртую крупно морковь и мелко нарезанный лук-шалот, добавляем небольшую щепотку соли.

томатный суп рецепт

Нарезаем мелко сельдерей, добавляем к шалоту и моркови, жарим несколько минут. Набор обжаренных овощей – сельдерей, шалот и морковь, основа многих супов в польской кухне.

постный томатный суп

Далее, по нашему рецепту томатного супа с фото добавляем к обжаренным овощам нарезанный небольшими кубиками картофель и тщательно промытый проточной водой коричневый рис. Если коричневый рис не промывать, то на поверхности супа образуется серая пенка, которая выглядит очень неаппетитно.

Шинкуем тонко китайскую капусту. Кстати, кладите в суп белую часть листьев, для салата оставляйте зелёные листья.

постный томатный суп

Измельчаем в блендере или натираем на крупной тёрке помидоры без кожицы. Добавляем пюре из помидоров к остальным ингредиентам супа.

постный томатный суп

Заливаем все собранные в кастрюле продукты горячей водой так, чтобы она покрывала их примерно на 2-3 сантиметра, добавляем соль и готовим на медленном огне 30 минут, после того как суп закипит. Приправляем специями по вкусу, перчим чёрным перцем.

Достаём из готового супа несколько половников отваренных овощей, измельчаем их в кухонном комбайне или блендере.

Смешиваем пюре из овощей с готовым супом, снова ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с огня.

Готовый томатный суп с рисом приправляем молотой паприкой и свежей зеленью. Подаём горячим с кусочком постного хлеба. Приятного аппетита!

томатный суп фото

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *