Вкусная чечевица с морковкой, чесноком и пажитником для постного меню и вегетарианского стола.
Зелёная чечевица рецепт в горшочке готовится очень просто. Сразу включаем нагреваться духовой шкаф, загружаем подготовленные ингредиенты в горшочек, отправляем в духовку, и «забываем» о нём примерно на час. Жар в духовке сделает всю работу за вас.
Постное меню должно быть разнообразным, так как организм, лишенный животного белка, требует к себе внимательного отношения. Разнообразьте рацион, добавляйте в пищу экзотические пряности и специи, к примеру, шамбалу (семя пажитника), которая отлично сочетается с бобовыми.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Набор продуктов для приготовления зеленой чечевицы рецепт в горшочке:
- зелёная чечевица – 250 г;
- морковь – 250 г;
- лук порей – 50 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- шамбала – 15 г;
- кориандр (зёрна) – 10 г;
- оливковое масло – 25 мл;
- соль, лавровый лист.
Пошаговая инструкция для блюда «Зелёная чечевица рецепт в горшочке»:
На дно глиняного горшочка наливаем качественное оливковое масло. Морковь скоблим, нарезаем круглыми ломтиками толщиной полсантиметра. Кладём нарезанную морковку в горшок.
Светлую часть стебля лука порея режем кольцами, добавляем к морковке. Лук порей, в отличие от репчатого лука, менее резкий, и в этом блюде будет уместнее.
Давим зубчики чеснока, снимаем шелуху, кладём в горшок целыми. Насыпаем семена пажитника и кориандра. Специи можно предварительно обжарить на сухой сковороде примерно 1 минуту.
Отмеряем чечевицу, перебираем, промываем холодной водой. Вбобовыхвремя от времени попадаются инородные вкрапления, к примеру, камушки, поэтому будьте внимательны.
Добавляем чечевицу, встряхиваем содержимое, чтобы ингредиенты «улеглись» плотно.
Наливаем 0.5 л холодной фильтрованной воды, насыпаем 5-6 г поваренной соли, добавляем лавр.
Ставим горшок в нагретую до 210 градусов духовку. Готовим 50 минут – 1 час. Выключаем газ, достаём горшок, накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.
Вкусная чечевица, по рецепту в горшочке, получается рассыпчатой и ароматной, с нежными кружочками морковки, к такому блюду останется добавить немного свежей зелени, и сразу подать к столу.