Постные картофельные биточки, пошаговый рецепт с фото

картофельные биточкиКартофельные биточки – отличный вариант постного блюда. Они очень вкусные и одновременно достаточно сытные, несмотря на отсутствие яиц.

Рекомендуется подавать их вместе с грибами, рыбой, томатным соусом, овощной зажаркой. С таким блюдом быть вегетарианцем или соблюдать пост становится очень легко. Перед вами рецепт картофельных биточков. 

Набор продуктов для приготовления биточков:

  • 400 г картофеля;
  • 3 ст.л. растительного масла (+ сколько потребуется для жарки);
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль;
  • перец.

Пошаговая инструкция для блюда «Картофельные биточки»

Картофель почистить, нарезать дольками. Отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Картофелю дать постоять 10-15 минут без крышки в кастрюле. Благодаря этому вся лишняя жидкость испарится.

картофельные биточки

Разомять картофель толкушкой или в блендере. Оставить ее до полного остывания.

картофельные биточки

Добавить растительное масло, муку. Посолить и поперчить. Вымешать в однородную пластичную массу, из которой будет удобно формировать биточки.

картофельные биточки

Из полученной массы отщипывать кусочки и формировать из них заготовки в форме биточков.

картофельные биточки

Обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях. Если сухарей нет, для панировки вполне подойдет и обычная мука.

картофельные биточки

Хорошо разогреть растительное масло. Обжарить картофельоные биточки с обеих сторон при среднем нагреве. Изделия должны покрыться хрустящей румяной корочкой из панировки.

картофельные биточки

В скоромном варианте вместо масла в картофель добавляют яйцо. Подавать такие биточки можно и со сметаной или сливочным соусом. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *