Медовое печенье Лебкухен известно многим, оно праздничное, красивое и необычно вкусное.
Многие из вас наверняка слышали такое название печенья как «лебкухен». Это традиционное немецкое рождественское печенье, достаточно часто его готовят и на день влюбленных в качестве подарка любимому человеку.
Сегодня я решила просто приготовить его для своих родных, ведь печенье с большим количеством не привычных для нас пряностей будут прекрасной новинкой и разнообразием в питании. Тем более, что рецепт лебкухена можно использовать и в качестве выпечки пряников, если украсить их глазурью.
Если вы хотите испечь такое медовое печенье вместе со мной, по ниже предложенному рецепту, давайте для начала рассмотрим детально весь список необходимых ингредиентов. Похожее имбирное печенье вы можете найти на нашем сайте.
Набор продуктов для приготовления медового печенья:
- мука пшеничная — 250 граммов;
- грецкие орехи — 75 граммов;
- сливочное масло — 85 граммов;
- сода — 1/2 ч. ложка;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- имбирь молотый — 2 ч. ложки;
- мускатный орех — 1/2 ч. ложка;
- корица — 1/2 ч. ложка;
- гвоздика — 1/2 ч. ложки;
- мед жидкий — 200 граммов;
Для украшения:
- горсть половинок миндаля.
Пошаговая инструкция для блюда «Медовое печенье Лебкухен»
Рецепт медовых печений понравится вам своей простотой. Начинаем приготовление нашего печенья. Для этого возьмем в первую очередь ядра грецкого ореха и измельчаем их в мелкую крошку. Сделать это можно с помощью блендера или же с помощью скалки. Если вы используете скалку, то орехи можно отправить в пакет, а затем «бьем» орешки очень аккуратно на разделочной доске.
Затем в большой миске соединяем заранее просеянную пшеничную муку с молотыми орехами, разрыхлителем, содой и всеми остальными пряностями (имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех). Все хорошо перемешаем.
После этого в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло на маленьком огне, помешивая, чтобы масса не закипела.
В растопленное сливочное масло добавляем нужное количество цветочного меда.
Затем вливаем жидкую смесь в подготовленные заранее сухие ингредиенты.
Затем замешиваем тесто на печенье. И отставим в сторонку, пусть оно слегка остынет.
Разогреваем духовку предварительно до 180 градусов. Из теста формируем шарики диаметром примерно в 3-4 см. Выкладываем пряники на противень. Шарики расплющиваем немного пальцами, как показано на фотографии. Сверху медовое печенье украшаем половинками миндаля. Выпекаем вкусное печенье «лебкухен»в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Готовность мы заметим тогда, когда поверхность наших печных изделий станет золотистой. Да и аромат будет раздаваться по всей вашей кухне!
А мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита!
Блюдо «Медовое печенье Лебкухен» готовила arivederchy