Детское песочное печенье фигурное в сочетании со сладчайшей помадкой представляет собой настоящее лакомство для сладкоежек.
Некоторым может показаться, что проще всего печенье купить в магазине. Ведь там такое разнообразие и изобилие этой выпечки, что можно удовлетворить все свои желания. Но что если я предложу вам приготовить печенье самим?
И вот как раз по этому случаю я решила предложить вам рецепт рассыпчатого и не сложного детского печенья (фото) с помадкой. Для его приготовления нам понадобится подготовить все необходимые ингредиенты.
Набор продуктов для приготовления детского печенья:
- мука пшеничная — 2 стакана;
- сахарный песок — ½ стакана;
- сливочное масло или маргарин — 150 граммов;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — ¼ ч. ложки;
- сода — ¼ ч. ложки;
Для помады:
- сахарный песок — 4 ст. ложки;
- вода 3 ст. ложки;
- сок свежей свеклы 1 ч. ложка.
Пошаговая инструкция для блюда «Детское песочное печенье фигурное»
Начинаем готовить детские печенья по рецепту. Для этого в большую стеклянную емкость выкладываем размягченное сливочное масло или сливочный маргарин. Затем высыпаем сахарный песок и растираем его деревянной ложкой или лопаткой.
После чего в миску добавляем одно куриное яйцо, соль и все тщательно размешиваем до получения однородной пышной массы.
Затем постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Муку предварительно соединяем с содой и тогда уже замешиваем тесто ложкой.
Тесто через две – три минуты начинаем разделывать.
Стол, на котором будем разделывать тесто, присыпаем не большим количеством муки. Затем скалкой раскатываем пласт толщиной примерно в 3-4 мм. И тогда уже специальными выемками из теста формируем всякие фигурки.
Противень для выпечки должен быть сухим и чистым. Смазывать его нет необходимости, так как песочное тесто имеет в своем составе жир и не пристает к противню. По желанию можно использовать и пергаментную бумагу. Тогда выкладываем рядами печенье. Разогреваем духовку предварительно до 200 градусов. И выпекаем печенье около 10-12 минут.
Теперь переходим к приготовлению помадки. Для этого в кастрюльку насыпаем сахарный песок и наливаем воду. Не перемешивая, ставим кастрюлю на средний огонь. Доведем жидкость до кипения. Слегка за ручку подвигаем жидкость в кастрюльке. Варим сироп несколько минут. В конце добавляем 5 капель лимонного сока. Пробуем сироп на готовность. Капаем в стакан с холодной водой каплю сиропа. Он должен свернуться в шарик. Сироп готов.
Сразу же сироп после приготовления охлаждаем. Можно поставить кастрюлю в холодную воду, так будет быстрее. Ложкой взбиваем помаду до белого цвета.
Предварительно из свежей, натертой свеклы нужно выдавить сок.
Затем слегка подогреем готовую помаду и добавим в нее сок свежей свеклы, для получения розового цвета.
Плотно выкладываем остывшее печенье на пергаментную бумагу. Поливаем помадкой сверху. Детское печенье готово.
Детские печенья готовы! Приятного вам аппетита!
Блюдо «Детское песочное печенье фигурное» готовила arivederchy