Как приготовить имбирное печенье рецепт приготовления с фото на нашем сайте Золотых рецептов. Ах, какое увлекательное это занятие – украшать новогоднюю елку! Яркие игрушки, красочные гирлянды, искрящийся дождик, мерцающие огни фонариков…
Но многие любят дополнять для лесной красавицы украшение из сладостей. Особенно популярно в Рождественскую пору имбирное печенье. Оно и правда такое рассыпчатое и ароматное, что так и хочется снять его с елочки и угоститься. Имбирное печенье и рецепт к нему очень прост для приготовления. Его смело можно отнести к разряду: быстрое печенье, потому что печется оно считанные минуты, а готовится и того меньше. Хочу немного коснуться рецепта – все ингредиенты для печенья с имбирем и корицей доступные и наверняка есть у вас дома. Но сразу предостерегу — печенье получается пряным и острым, для многих взрослых – это очень вкусно, а вот, если будут угощаться детки, тогда стоит сделать отдельную порцию с добавлением меньшего количества перца и гвоздики. Как показывает практика, малыши очень любят участвовать в процессе приготовления печенья, рисовать по имбирной выпечке сладкой глазурью, а после украшать ним елочку. Если имбирное печенье предполагаете позже вешать на елку, тогда до выпекания изделия нужно сделать небольшие дырочки для продевания лент. А вообще такое имбирное печенье так согревает в холодные вечера, что хочется его готовить и угощать не один раз. Имбирное печенье и фото к рецепту пусть станут для вас лучшим помощником, а желание приготовить, думаю, у вас есть и так. Приятных вам праздников и много тепла!
Набор продуктов для приготовления имбирного печенья:
для теста:
- мука пшеничная – 2 ст.;
- масло сливочное – 100 г.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- перец черный молотый – 1 ч.л.;
- имбирь сухой – 2 ч.л.;
- гвоздика молотая – 1 ч.л.;
- корица молотая – 2 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
для глазури:
- сахарная пудра – 150 г.;
- яйца куриные – 1 шт.
Приготовление блюда по рецепту «Имбирное печенье»:
Соединить все сухие ингредиенты: молотый имбирь, корицу, черный молоты перец, гвоздику (если у вас она целиком, то измельчите ее с помощью кофемолки или в ступке), разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать всю рассыпчатую массу.
Сливочное масло предварительно размягчить. Оно должно быть комнатной температуры. Соединить масло, сахар и одно яйцо.
Тщательно перемешать. Образовавшаяся масса должна стать однородной.
Добавить яично-масляную смесь к сухим смешанным ингредиентам.
Теперь все соединить и замесить тесто. В конечном результате оно должно стать однородным, хорошо отставать от рук, быть мягким и эластичным.
На разделочной доске, но удобнее будет на столе, раскатать тесто для имбирного печенья толщиной приблизительно 5мм. Далее выдавить формочками печенье. Если формочек нет, тогда можно использовать стакан или рюмочку и выдавить круглые печенюшки.
Противень застелить пергаментной бумагой (ее не смазывать растительным маслом, имбирное печенье будет итак хорошо отставать).
Выпекать имбирное печенье в предварительно разогретой до 170 градусов духовке на протяжении 12-15 минут до румяного цвета.
Пока будет выпекаться наше быстрое имбирное печенье, мы приготовим глазурь для украшения имбирного печенья. Для этого нужно соединить белок 1 яйца и 150 грамм сахарной пудры.
Миксером взбить до белого цвета.
Достать имбирное печенье из духовки, остудить и через кулинарный мешок или пакетик с отрезанным, тонким отверстием наносить сладкую глазурь.
Подождать пока глазурь для имбирного печенья подсохнет и можно угощать.
Приятного аппетита!