Галетное печенье, приготовленное по этому рецепту, просто находка.
Необычайно вкусное и легкое печенье не содержит искусственных добавок, жирного маргарина и тем более сливочного масла. Наверняка оно будет особенно популярным у тех людей, которые строго следят за своей диетой. Когда нельзя ни сладкого, ни мучного, а так хочется иногда побаловать себя, не смотря ни на какие запреты. Это позволяет состав галетного печенья, которое идеально подойдет для малышей и кормящих мам. А, как известно, в этот период молодым мамам нужно тщательно подходить к выбору продуктов, дабы не навредить малышу через материнское молоко. Если кому-то захочется положить меньше сахара, ничего страшного не произойдет, вкус печенья не испортится.
Набор продуктов для приготовления галетного печенья:
- 2 яйца;
- сахарный песок 4 ст. ложки;
- молоко жирностью 2,5 % 2ст. ложки;
- подсолнечное рафинированное масло 4 ст. ложки;
- картофельный крахмал 60 грамм;
- пшеничная мука высшего сорта 200 – 250 грамм;
- соль и ванилин по щепотке;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Процесс приготовления займет примерно около часа.
Пошаговая инструкция для блюда «Галетное печенье»
Итак, мы подготовили все ингредиенты и можем приступать к приготовлению галетного печенья. Разбиваем яйца в миску и подсыпаем к ним сахар.
Все тщательно взбиваем венчиком до полного растворения сахара. Для удобства можно использовать и миксер, так будет еще быстрее и надежнее. В получившуюся массу вливаем молоко, но не из холодильника. Мы заранее достанем его оттуда, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Добавляем масло и хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.3
Отложим нашу смесь в сторону и возьмем еще одну миску. В нее высыпаем муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. После добавляем соль и ванилин.
Теперь готовую жидкую смесь аккуратно вводим в мучную смесь.
Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, не должно прилипать к рукам.
Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 5 мм, протыкаем тесто вилкой.
Вырезаем фигурки из теста.
Цветы, фигуры животных или геометрические предметы, выбираем по своему вкусу.
Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Печем при температуре 180 С. Такое угощение идеально для любого чаепития, и подойдет как к чаю, так и кофе. Приглашаем всех к столу и угощаем необычайно вкусной новинкой.
Еще один рецепт галетного печенья в копилку заботливой хозяйки.
Приятного аппетита. Вот такое получается галетное печенье (фото).
Блюдо «Галетное печенье» готовила Старинская Леся.