Галетное печенье рецепт с фото

галетное печеньеГалетное печенье, приготовленное по этому рецепту, просто находка.

Необычайно вкусное и легкое печенье не содержит искусственных добавок, жирного маргарина и тем более сливочного масла. Наверняка оно будет особенно популярным у тех людей, которые строго следят за своей диетой. Когда нельзя ни сладкого, ни мучного, а так хочется иногда побаловать себя, не смотря ни на какие запреты. Это позволяет состав галетного печенья, которое идеально подойдет для малышей и кормящих мам. А, как известно, в этот период молодым мамам нужно тщательно подходить к выбору продуктов, дабы не навредить малышу через материнское молоко. Если кому-то захочется положить меньше сахара, ничего страшного не произойдет, вкус печенья не испортится.

Набор продуктов для приготовления галетного печенья: 

  • 2 яйца;
  • сахарный песок 4 ст. ложки;
  • молоко жирностью 2,5 % 2ст. ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло 4 ст. ложки;
  • картофельный крахмал 60 грамм;
  • пшеничная мука высшего сорта 200 – 250 грамм;
  • соль и ванилин по щепотке;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления займет примерно около часа.

печенье галетное состав

Пошаговая инструкция для блюда «Галетное печенье»

Итак, мы подготовили все ингредиенты и можем приступать к приготовлению галетного печенья. Разбиваем яйца в миску и подсыпаем к ним сахар.

печенье галетное состав

Все тщательно взбиваем венчиком до полного растворения сахара. Для удобства можно использовать и миксер, так будет еще быстрее и надежнее. В получившуюся массу вливаем молоко, но не из холодильника. Мы заранее достанем его оттуда, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.  Добавляем масло и хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.3

печенье галетное состав

печенье галетное состав

Отложим нашу смесь в сторону и возьмем еще одну миску. В нее высыпаем муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. После добавляем соль и ванилин.

печенье галетное состав

Теперь готовую жидкую  смесь аккуратно вводим в мучную смесь. 

печенье галетное состав

Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, не должно прилипать к рукам.

печенье галетное состав

Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 5 мм, протыкаем тесто вилкой.

печенье галетное состав

Вырезаем фигурки из  теста.

Цветы, фигуры животных или геометрические предметы, выбираем по своему вкусу.

печенье галетное состав

Отправляем противень с печеньем  в  разогретую духовку на 10-15 минут.

печенье галетное состав

Печем при температуре 180 С. Такое угощение идеально для любого чаепития, и подойдет как к чаю, так и кофе. Приглашаем всех к столу и угощаем необычайно вкусной новинкой.

печенье галетное состав

Еще один рецепт галетного печенья в копилку заботливой хозяйки.

Приятного аппетита. Вот такое получается галетное печенье (фото). 

печенье галетное состав

Блюдо «Галетное печенье» готовила Старинская Леся.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *