Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50г сахарной пудры
- 120г муки
- 20г сливочного масла
- 500мл сливок
- щепотка соли
Для соуса:
- 50г сахара
- цедра с двух апельсинов
- 150мл свежовыжатого апельсинового сока
- 30г сливочного масла
- 5г картофельного крахмала
- 50г коньяка
Приготовление десерта «Креп сюзетт»:
Яйца взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли:
Добавить половину муки, перемешать:
Влить сливки и добавить вторую половину муки, взбить до однородности:
Влить растопленное сливочное масло, перемешать:
Обжаривать блины на раскаленной сковороде смазанной растительным масло:
Для соуса в сухую сковородку всыпать сахар и карамелизировать его:
Добавить сливочное масло, апельсиновую цедру и сок, перемешать:
Влить коньяк, немного выпарить, добавить крахмал, перемешать до однородности и варить минуты 2:
В соус выложить блинчики и держать на огне минуты 2-3:
Подавать десерт теплым:
Фото рецепт: «Десерт «Креп сюзетт»» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты