Десерт «Креп сюзетт»

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50г сахарной пудры
  • 120г муки
  • 20г сливочного масла
  • 500мл сливок
  • щепотка соли

Для соуса:

  • 50г сахара
  • цедра с двух апельсинов
  • 150мл свежовыжатого апельсинового сока
  • 30г сливочного масла
  • 5г картофельного крахмала
  • 50г коньяка

Приготовление десерта «Креп сюзетт»:

Яйца взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли:

Добавить половину муки, перемешать:

Влить сливки и добавить вторую половину муки, взбить до однородности:

Влить растопленное сливочное масло, перемешать:

Обжаривать блины на раскаленной сковороде смазанной растительным масло:

Для соуса в сухую сковородку всыпать сахар и карамелизировать его:

Добавить сливочное масло, апельсиновую цедру и сок, перемешать:

Влить коньяк, немного выпарить, добавить крахмал, перемешать до однородности и варить минуты 2:

В соус выложить блинчики и держать на огне минуты 2-3:

Подавать десерт теплым:

Фото рецепт: «Десерт «Креп сюзетт»» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *