Брауни — это невероятно вкусное американское шоколадное пирожное, завоевавшее миллионы поклонников по всему миру и завоевавшее в последнее время невероятную популярность у нас в стране.
Секрет успеха брауни в хрустящей сахарной корочке и влажной серединке с насыщенным шоколадным вкусом. Рецептов брауни на сегодняшний день, как Вы понимаете, огромное количество. Выбрать хороший нелегко. Брауни, рецепт которых я предлагаю, я нашла на одном из популярных кулинарных сайтов. Автор рецепта утверждает, что этим рецептом поделились с ней ее американские друзья. Комментарии попробовавших приготовить брауни по этому рецепту сплошь положительные, поэтому я решила попробовать испечь брауни именно по этому рецепту. И у меня с первого раза получилось (хотя меня нельзя назвать великим пекарем)! Так что могу смело рекомендовать именно этот рецепт.
Набор продуктов для приготовления брауни:
- черный шоколад (с максимальным процентом какао какой найдете)- 100 г;
- сливочное масло — 180 г;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 200 г;
- орехи (грецкие) — 100 г;
- мука — 100 г.
Вам также понадобится небольшая форма для выпечки и пергаментная бумага для выпечки.
Как приготовить брауни. Пошаговая инструкция для блюда «Брауни»:
Растопите сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Для этого налейте в кастрюльку подходящего размера воду на одну треть кастрюли и нагревайте на среднем огне. Когда вода станет теплой, можно уже ставить сверху на кастрюлю мисочку с размягченным сливочным маслом и кусочками шоколада и продолжать нагревать воду в кастрюле.
При постоянном помешивании масло с шоколадом очень быстро начнет таять и превращаться в однородный шоколадный соус. Не обязательно даже доводить воду в кастрюле до кипения. Когда соус готов, отставьте его в сторонку остывать.
Яйца вбейте в отдельную емкость и хорошо взбейте (миксером или венчиком) с сахаром до состояния желтой пены (не менее 2-3 минут). В оригинальном рецепте автор рекомендует использовать коричневый сахар, я беру белый.
Грецкие орехи измельчите удобным для Вас способом (порубите острым ножом на доске или раздробите в чаше блендера). Можно предварительно обжарить на сухой сковороде для усиления орехового вкуса и запаха, но это по желанию, я не делала.
В остывшую (теплую) шоколадную смесь вмешайте ложной или венчиком муку порциями, чтобы она не комковалась.
Теперь добавьте к шоколадной смеси измельченные орехи.
Затем влейте в шоколадно-ореховую основу нашу яично-сахарную смесь и хорошо перемешайте до однородного шоколадного цвета.
Небольшую форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки и залейте в нее тесто равномерным слоем.
Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку и выпекайте 25-35 минут. Время выпечки зависит и от площади формы для выпечки и от характеристик духовки, поэтому тут, как в любой выпечке, нужно приспособить рецепт под свои условия. Я выпекала в маленькой квадратной форме 18 на 18 см 35 минут.
Остудите готовый корж и порежьте на порционные квадратики или прямоугольники. Вот и все, восхитительные шоколадные брауни готовы. Так же можете приготовить вкусный торт «Панчо» со сметанным кремом. Таким тортиком вы тоже сможете удивить гостей.
Традиционно брауни подают с шариком ванильного мороженного. Это сочетание просто сводит с ума вкусовые рецепторы и заставляет забыть обо всем! Известный британский повар Джейми Оливер советует подать к брауни сметану с натертой апельсиновой цедрой. Также можно приготовить брауни по этому рецепту, не добавляя орехи или заменив их на любые другие орехи, сухофрукты. Отлично впишется миндаль и сушеная вишня. В общем, готовый плацдарм для кулинарных экспериментов.
Надеюсь у Вас получилось приготовить американские брауни с грецким орехом. Приятного аппетита!
Блюда «Брауни» готовила Ellinnnaaa