Брауни, рецепт шоколадного брауни с орехами

брауни рецептБрауни — это невероятно вкусное американское шоколадное пирожное, завоевавшее миллионы поклонников по всему миру и завоевавшее в последнее время невероятную популярность у нас в стране.

Секрет успеха брауни в хрустящей сахарной корочке и влажной серединке с насыщенным шоколадным вкусом. Рецептов брауни на сегодняшний день, как Вы понимаете, огромное количество. Выбрать хороший нелегко. Брауни, рецепт которых я предлагаю, я нашла на одном из популярных кулинарных сайтов. Автор рецепта утверждает, что этим рецептом поделились с ней ее американские друзья. Комментарии попробовавших приготовить брауни по этому рецепту сплошь положительные, поэтому я решила попробовать испечь брауни именно по этому рецепту. И у меня с первого раза получилось (хотя меня нельзя назвать великим пекарем)!  Так что могу смело рекомендовать именно этот рецепт.

 Набор продуктов для приготовления брауни:

  • черный шоколад (с максимальным процентом какао какой найдете)- 100 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • орехи (грецкие) — 100 г;
  • мука — 100 г.

брауни рецепт с фото

Вам также понадобится небольшая форма для выпечки и пергаментная бумага для выпечки.

Как приготовить брауни. Пошаговая инструкция для блюда «Брауни»:

Растопите сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Для этого налейте в кастрюльку подходящего размера воду на одну треть кастрюли и нагревайте на среднем огне. Когда вода станет теплой, можно уже ставить сверху на кастрюлю мисочку с размягченным сливочным маслом и кусочками шоколада и продолжать нагревать воду в кастрюле.

брауни рецепт с фото

При постоянном помешивании масло с шоколадом очень быстро начнет таять и превращаться в однородный шоколадный соус. Не обязательно даже доводить воду в кастрюле до кипения. Когда соус готов, отставьте его в сторонку остывать.

брауни рецепт с фото

Яйца вбейте в отдельную емкость и хорошо взбейте (миксером или венчиком) с сахаром до состояния желтой пены (не менее 2-3 минут). В оригинальном рецепте автор рекомендует использовать коричневый сахар, я беру белый.

брауни рецепт с фото

Грецкие орехи измельчите удобным для Вас способом (порубите острым ножом на доске или раздробите в чаше блендера). Можно предварительно обжарить на сухой сковороде для усиления орехового вкуса и запаха, но это по желанию, я не делала.

брауни рецепт с фото

В остывшую (теплую) шоколадную смесь вмешайте ложной или венчиком муку порциями, чтобы она не комковалась.

брауни рецепт с фото

Теперь добавьте к шоколадной смеси измельченные орехи.

брауни рецепт с фото

Затем влейте в шоколадно-ореховую основу нашу яично-сахарную смесь и хорошо перемешайте до однородного шоколадного цвета.

брауни рецепт с фото

Небольшую форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки и залейте в нее тесто равномерным слоем.

брауни рецепт с фото

Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку и выпекайте 25-35 минут. Время выпечки зависит и от площади формы для выпечки и от характеристик духовки, поэтому тут, как в любой выпечке, нужно приспособить рецепт под свои условия. Я выпекала в маленькой квадратной форме 18 на 18 см 35 минут.

брауни рецепт с фото

Остудите готовый корж и порежьте на порционные квадратики или прямоугольники. Вот и все, восхитительные шоколадные брауни готовы. Так же можете приготовить вкусный торт «Панчо» со сметанным кремом. Таким тортиком вы тоже сможете удивить гостей.

шоколадный брауни

Традиционно брауни подают с шариком ванильного мороженного. Это сочетание просто сводит с ума вкусовые рецепторы и заставляет забыть обо всем! Известный британский повар Джейми Оливер советует подать к брауни сметану с натертой апельсиновой цедрой. Также можно приготовить брауни по этому рецепту, не добавляя орехи или заменив их на любые другие орехи, сухофрукты. Отлично впишется миндаль и сушеная вишня. В общем, готовый плацдарм для кулинарных экспериментов.

Надеюсь у Вас получилось приготовить американские брауни с грецким орехом. Приятного аппетита!

Блюда «Брауни» готовила Ellinnnaaa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *