Блинчики с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2 яблока
  • 1ч.л. корицы
  • 1ст.л. сахара
  • мороженое (по желанию)

Приготовление блинчиков с яблоками:

Взбить яйца с щепоткой соли и сахаром:

Добавить муку:

Вливая понемногу молоко одновременно взбивать венчиком. Масса должна быть однородной, без комочков:

Обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета:

Испечь все блины:

Для начинки очистить яблоки от серединки и кожицы, нарезать тоненькими полосочками:

Без добавления масла или воды тушить яблоки на среднем огне около 5-7 минут. Добавить сахар:

И корицу, перемешать и тушить еще 5-7 минут (яблоки должны размякнуть):

На блины выложить начинку:

Завернуть и нарезать на небольшие кусочки:

Блинчики с яблоками можно подавать как самостоятельно так и с мороженым, украсить листочком мяты:

Фото рецепт: «Блинчики с яблоками» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *