Жаркое из кролика

Жаркое из кролика: блюдо русской кухни.

Время приготовления — 80 минут.

  • 1,2 кг мяса кролика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 125 г шпика;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 12 небольших луковиц;
  • 2 рюмки белого вина;
  • 2 столовые ложки томата-пасты;
  • 200 г грибов.

Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло.

Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.

Калорийность 1 порции (100 г мяса/ 120 г гарнира) — 320 ккал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *