Свинина с лапшой

Свинина с лапшой: блюдо китайской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 35 минут.

Ингредиенты:

  • 250 г сухой лапши
  • 3 ст. ложки арахисового масла
  • 1 мелко нарезанная сладкая луковица средних размеров
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • 2 очищенных и мелко нарезанных ломтика свежего имбирного корня
  • 2 чайные ложки пасты из желтых бобов
  • 1 ст. ложка светлого соевого соуса
  • 500 г фарша из свиной вырезки
  • 3 ст. ложки куриного бульона
  • 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной водой
  • 200 г порезанных толстыми палочками огурцов
  • мелко нарезанный зеленый лук

Сварите лапшу так, чтобы она не разварилась. Воду слейте. Нагрейте масло в сковороде «вок», положите в нее сладкий лук, чеснок и имбирь и жарьте в течение 2 минут. Добавьте пасту и соевый соус и пожарьте еще 1 минуту.

Положите в сковороду мясо и жарьте на слабом огне в течение 10 минут до небольшого подрумянивания.

Влейте бульон и подержите на медленном огне еще 5 минут, затем добавьте разведенную кукурузную муку и, помешивая, держите на огне, пока не загустеет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *