Нынче никого не удивить приготовлением замороженных пельменей или вареников. Что и говорить – «завтрак холостяка», а так же студентов и, конечно же, очень занятых людей, у которых нет времени на такую «ерунду» как готовка.
И вот, можете представить, изо дня в день готовить это блюдо становиться все более неинтересно, а есть его все менее вкусно. Как же быть?! Ведь на приготовление чего-то другого просто нет времени, а часто и желания.
Не переживайте! Выход всегда можно найти. И даже замороженные пельмени можно приготовить, как минимум тремя различными способами, а уж вариаций на их тему найдется с десяток.
Итак, кроме как отваривать пельмени вполне традиционным способом, их можно еще и запекать в духовке, а так же жарить. На рецепте жареных пельменей на сковороде мы и остановимся в этот раз.
Как пожарить пельмени на сковороде? Пельмени жареные на сковороде тоже можно готовить по-разному, но сегодня мы будем готовить их с овощами под сыром.
Жареные пельмени на сковороде с овощами – отличное начало для нового дня!
Набор продуктов для приготовления жареных пельменей на сковороде с овощами:
- пельмени замороженные – 400 -500 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- майонез – 80 грамм;
- сыр твердых сортов – 70 -80 грамм;
- соевый соус – 15 мл (1 столовая ложка);
- масло растительное – 40 мл;
- соль — по вкусу;
- зелень петрушки.
Пошаговая инструкция для блюда «Жареные пельмени на сковороде с овощами»:
Замороженные пельмени выложить в один слой на разогретую сковороду с растительным маслом. И жарить на слабом огне с одной стороны до румяной корочки.
Пока жарятся пельмени, вымыть, очистить и натереть на мелкой терке сырую морковь. Твердый сыр тоже натереть на мелкой терке.
Когда пельмени обжарятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону, но не обжаривать.
Затем полить пельмени соевым соусом и, если считаете нужным, немного посолите.
Далее выложить на пельмени слоем тертую морковь.
Теперь все нужно полить майонезом.
И посыпать тертым сыром.
Потом сковороду с пельменями накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Жарить пельмени нужно до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Готовые жареные пельмени выложить на порционные тарелки, украсить зеленью петрушки и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!
Блюдо «Жареные пельмени на сковороде с овощами» готовила Саша Солнцева