Айва – такой загадочный и особенный фрукт, который уже много столетий наполняет блюда непередаваемым ароматом.
Айву широко используют в различных сферах, в косметологии, из нее делают различные маски и тоники для жирной кожи, а в кулинарии по всему миру готовят различные лакомства: джемы, варенья, гарниры к птице или мясу, используя ее в качестве приправы. Мне очень нравится, как она гармонирует с мясом. В предлагаемом рецепте используется свинина. Вроде бы в приготовлении ничего особенного, стоит всего лишь запечь кусок свинины в духовке, но благодаря айве получается прямо аристократическое и банкетное блюдо. Единственное, что следует предусмотреть – это время, поскольку мясо должно хорошо промариноваться приправами и уж только потом можно приступать к приготовлению блюда свинина с айвой. Свинина в фольге в духовке должна запекаться подольше, тогда она становится сочной и нежной. Надеюсь, свинина запеченная в фольге в духовке порадует своим вкусом вас и ваших близких. Балуйте чаще ваших родных и любимых, и пусть каждый день будет как праздник!
Как приготовить свинину в духовке сейчас мы вам подробно расскажем.
Набор продуктов для приготовления свинины с айвой в духовке:
- айва – 1 шт.;
- свинина (мякоть) – 700-800 гр.;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- соль – 2 щепотки;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло подсолнечное рафинированное – 20 мл.;
- вино красное сухое – 100 мл.;
- розмарин, тимьян – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Свинина с айвой в духовке»:
Свинину хорошо помыть под проточной водой. Обсушить. Острым ножом сделать на мясе разрезы, но не до конца.
Мясо солим, перчим, добавляем розмарин и тимьян по вкусу. В этом маринаде оставляем свинину мариноваться 3 часа.
Когда время маринования мяса истекло, займемся айвой. Ее нужно помыть, очистить от кожуры и удалить семена.
Разрезать на дольки и полить айву соком выжатого лимона.
Подготовить форму за запекания свинины. Застелить фольгу и смазать подсолнечным маслом.
Уложить в форму (желательно глубокую с высокими бортами) промариновавшееся мясо.
Фаршируем свинину айвой. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут.
По истечении этого короткого времени достать форму из духовки и полить мясо вином.
Закрыть свинину с айвой фольгой и поставить готовиться в духовку на 1 час. Затем открыть мясо на 20 минут и доготовить в режиме конвекция.
После приготовления достать мясо с айвой из духовки и держать в фольге до остывания. Свинина в духовке фото которой вы видите ниже готова.
Свинина с айвой замечательно гармонирует с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Автор Надежда