Отбивные из свинины в медовом соусе отнюдь не получатся сладкими, а скорее наоборот, с ярким пикантным вкусом.
Хочу поделиться вкусным рецептом, как приготовить нежнейшие отбивные из свинины в медовом соусе. Отбивные из свинины, рецепт которых мы публикуем сегодня, отличается нежным ароматом, получаемым от вина. Уж поверьте, таких вкусных отбивных из свинины вы еще не пробовали! И, несмотря на сладкий маринад, мужчинам такой рецепт приготовления мяса тоже придется по вкусу. Не думайте, что готовить отбивные на сковороде трудно, главное, чтобы посуда была подходящей.
Набор продуктов для приготовления отбивных:
- свиные отбивные – 4 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- жидкий мед – 2 ст.л.;
- белое вино (желательно сухое) – 150 мл.;
- розмарин свежий или сушеный – 1 ч.л. листьев;
- растительное масло – 2 ст.л;
- соль, перец.
Время приготовления – 60 минут, выход – 4 порции
Пошаговая инструкция для блюда «Отбивные из свинины в медовом соусе»
Прежде, чем приступить к непосредственному приготовлению отбивных из свинины в медовом соусе, их следует предварительно замариновать. Для приготовления вкуснейшего маринада нужно смешать в глубокой емкости мелко порубленный чеснок, вино, жидкий мед, листья розмарина, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Кстати, если мед у вас засахарился и стал густым, просто растопите его, поместив жаропрочную емкость с нужным количеством меда в микроволновку, а затем остудите его до комнатной температуры. Когда мед охладится, его можно использовать для маринада.
Свиные отбивные тщательно вымыть, положить на бумажное полотенце, что бы впитались излишки влаги, а затем хорошенько отбить деревянным молотком, что бы придать куску мяса примерно одинаковую толщину. Так мясо будет готовиться равномерно. Отбитые куски мяса поместить в маринад и отправить в холодильник минимум на 30 минут, но можно промариновать мясо и подольше. Теперь дело за отбивными из свинины с фото.
На сковороду влить растительное масло и раскалить его. Выложить на раскаленную сковороду замаринованное мясо и обжарить отбивные с каждой стороны по 4-5 минут на сильном огне, что бы образовалась ароматная корочка, которая не даст выйти из отбивных соку, придающему мясу сочности. Как приготовить отбивные из свинины?
Когда на кусках мяса образуется защитная корочка, влить в сковороду весь маринад (если готовите по 2 отбивные за раз, то половину). Сковороду накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15 минут. (Так же мясо можно довести до готовности не на сковороде, а в предварительно разогретой духовке).
Готовые отбивные из свинины в медовом соусе подавать к столу горячими, полив соусом из сковороды, с выбранным вами гарниром. Отбивные из свинины, рецепт с фото, перед вами.
Приятного аппетита!
Блюдо «Отбивные из свинины в медовом соусе» готовила Sandi