Печень куриная по-японски: блюдо японской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.
- 2 ст. ложки светлого соевого соуса;
- 2 ст. ложки мирина или сухого хереса, смешанного с половиной чайной ложки сахара;
- 450 г куриных печенок, очищенных и нарезанных половинками;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками;
- 4 нарезанные стрелки зеленого лука;
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
- 2,5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарубленный;
- 0,25 чайной ложки кайенского перца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки темного соевого соуса;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- редис, нарезанный соломкой (по желанию).
В неглубокой посуде смешайте светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень. Оставьте мариноваться на 20-30 мин., время от времени помешивая.
Раскалите «вок», влейте масло и покачайте сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки выньте печень из маринада и положите в «вок».
Обжаривайте в масле в течение 3-4 мин., пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжайте обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
Добавьте кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешайте. Сбрызните кунжутным маслом и подавайте немедленно, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.