Печень куриная по-японски

Печень куриная по-японски: блюдо японской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.

  • 2 ст. ложки светлого соевого соуса;
  • 2 ст. ложки мирина или сухого хереса, смешанного с половиной чайной ложки сахара;
  • 450 г куриных печенок, очищенных и нарезанных половинками;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками;
  • 4 нарезанные стрелки зеленого лука;
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
  • 2,5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарубленный;
  • 0,25 чайной ложки кайенского перца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки темного соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • редис, нарезанный соломкой (по желанию).

В неглубокой посуде смешайте светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень. Оставьте мариноваться на 20-30 мин., время от времени помешивая.

Раскалите «вок», влейте масло и покачайте сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки выньте печень из маринада и положите в «вок».

Обжаривайте в масле в течение 3-4 мин., пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжайте обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.

Добавьте кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешайте. Сбрызните кунжутным маслом и подавайте немедленно, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *