Мясо с вялеными томатами и оливками

mjaso s vjalenimi tomatami

Ингредиенты:

  • 500г телятины
  • несколько вяленых томатов
  • 1 луковица
  • 5-6 оливок
  • 50мл белого сухого вина
  • прованские травы
  • соль
  • перец

mjaso s vjalenimi tomatami1

Приготовление мяса с вялеными томатами и оливками:

Мясо нарезать средними кусками:

mjaso s vjalenimi tomatami2

Лук нарезать полукольцами:

mjaso s vjalenimi tomatami4

Томаты нарезать небольшими кусочками:

mjaso s vjalenimi tomatami11

Оливки нарезать полукольцами:

mjaso s vjalenimi tomatami10

В раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета:

mjaso s vjalenimi tomatami3

В сковороду где жарилось мясо, добавить лук, обжаривать несколько минут:

mjaso s vjalenimi tomatami5

Добавить к луку травы, влить вино, выпарить жидкость:

Вернуть в сковороду мясо, залить горячей водой или бульоном. Жидкость должна доходить до середины мяса:

mjaso s vjalenimi tomatami9

Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить минут 40. Добавить вяленые томаты и оливки, прогреть минуты 2, убрать с огня:

mjaso s vjalenimi tomatami12

Подавать мясо с гарниром:

mjaso s vjalenimi tomatami

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *