Курица жареная с овощами: второе блюдо русской кухни.
Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 60 минут.
- 1 курица;
- 100 г кабачков;
- 1 соленый огурец;
- 1 лимон;
- зелень петрушки для украшения;
- соль, перец по вкусу.
Подготовленную курицу натереть со всех сторон солью и перцем, крылышки и бедрышки связать или подготовить так, чтобы жареная курица имела красивый вид.
Положить курицу на противень спинкой вниз и жарить в горячей духовке около часа. Когда поверхность со всех сторон зарумянится влить полстакана горячей воды и каждые 10 минут поливать курицу выделяющимся соком.
Когда вилка свободно входит в мясо, курица готова.
Подавать украсив овощами и зеленью.