Курица жареная с овощами

Курица жареная с овощами: второе блюдо русской кухни.

Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 60 минут.

  • 1 курица;
  • 100 г кабачков;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 лимон;
  • зелень петрушки для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Подготовленную курицу натереть со всех сторон солью и перцем, крылышки и бедрышки связать или подготовить так, чтобы жареная курица имела красивый вид.

Положить курицу на противень спинкой вниз и жарить в горячей духовке около часа. Когда поверхность со всех сторон зарумянится влить полстакана горячей воды и каждые 10 минут поливать курицу выделяющимся соком.

Когда вилка свободно входит в мясо, курица готова.

Подавать украсив овощами и зеленью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *