Шашлык из свинины с ананасами в электрошашлычнице

домашний шашлык Рецептов шашлыка существует огромное множество. Но этот рецепт необычен из-за нетрадиционного дополнения в виде ананаса.

 Шашлык из свинины с ананасами получается необыкновенно сочным и ароматным. Если у вас в доме есть електрошашлычница, то непременно приготовите домашний шашлык по этому рецепту. Шашлык из свинины можно приготовить к любому празднику, тем самым удивив гостей этим блюдом. В нашей семье очень любят шашлык из электрошашлычницы, ведь он получается таким же вкусным, как и приготовленный на природе. А я люблю такое блюдо за то, что времени на его приготовление уходит минимум времени. На нашем сайте есть рецепт приготовления домашнего шашлыка из курицы, советуем также обратить на него внимание. Как же приготовить шашлык в электрошашлычнице?! Рецепт перед вами.

Набор продуктов для приготовления шашлыка из свинины с ананасами в электрошашлычнице:

  • свинина – 700-800 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • ананасы консервированные – 1 банка (300 гр);
  • специи: (перец черный, перец красный, имбирь, карри, кориандр).

шашлык в электрошашлычнице

Пошаговая инструкция для блюда «Шашлык из свинины с ананасами в электрошашлычнице»:

Свинину порезать на небольшие порционные кусочки, размером с десертную или столовую ложку.

шашлык в электрошашлычнице

Репчатый лук очистить и порезать квадратиками такого размера, чтобы они держались на шампуре. Положить в миску подготовленное мясо и добавить к нему порезанный лук. Посолить и добавить специи (перец черный, перец красный, имбирь, карри, кориандр). Хорошо все перемешать руками.

шашлык в электрошашлычнице

Накрыть миску сверху тарелкой меньшего размера и положить сверху какой-нибудь пресс. Важно, чтобы мясо было слегка придавлено. Тогда оно даст «сок» и правильно замаринуется.

шашлык в электрошашлычнице

Тем временем достать консервированные ананасы и положить их на бумажное полотенце, чтобы они полностью обсохли. Порезать на порционные кусочки небольшого размера.

шашлык в электрошашлычнице

Примерно через 2 часа мясо дойдет до нужной кондиции и из него уже можно готовить шашлык. Для этого на каждый шампур нанизать попеременно кусочки мяса, репчатого лука и ананаса. В самую последнюю очередь, одеть на шампур половинку, небольшой, нечищеной картофелины. Это нужно для того, чтобы мясо в процессе готовки не сваливалось в низ. Кроме того, этот запеченный картофель будет отличным дополнением к самому шашлыку. Поместить все шампуры в электрошашлычницу, накрыть ее сверху защитным экраном и включить. Таймер нужно поставить на 15 минут. Но проверять шашлык нужно каждые 5 минут, так как он может быть готов и раньше.

шашлык в электрошашлычнице

Шашлык со свининой и ананасом готов!

Приятного аппетита!

шашлык в электрошашлычнице

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *