Котлеты из чечевицы с печенью рецепт с фото

чечевичные котлетыПриготовьте вкуснейшие котлеты из чечевицы с печенью, и ваши гости ни за что не догадаются, из чего они сделаны. 

 Если вы не знаете, что приготовить из такого ценного продукта как чечевица, приготовьте котлеты из чечевицы с печенью. Это необычное блюдо поможет внести разнообразие в ваш рацион и сделает его более полезным. Ведь в зернах чечевицы содержится столько важных для нашего здоровья веществ, что все-таки стоит включать в рацион семьи этот продукт.

Чем же так полезна чечевица? Первая ее особенность состоит в наличии растительного белка, который легко усваивается нашим организмом. Также чечевица является источником железа и фолиевой кислоты. И конечно, не стоит забывать о том, что в состав чечевицы входит растворимая клетчатка, которая важна для нормального пищеварения.

В зернах чечевицы также содержится калий, фосфор и кальций. И поэтому данный продукт должен стать для многих одним из главных на кухне. Тем более что из чечевицы можно готовить множество блюд, в том числе и чечевичные котлеты. Итак, давайте приготовим это блюдо и порадуем своих близких.

Набор продуктов для приготовления котлет из чечевицы:

  • — 1 стакан чечевицы;
  • — 2 стакана воды;
  • — 1 яйцо;
  • — 200 грамм куриной печени;
  • — 1 луковица;
  • — растительное масло;
  • — перец, соль.

как приготовить котлеты из чечевицы

Пошаговая инструкция для блюда «Котлеты из чечевицы с печенью»

Этот рецепт имеет два варианта приготовления. Первый – на сковороде, второй – в духовом шкафу. На сковороде можно просто обжарить в растительном масле. Тогда чечевичные котлеты не будут сухими, а пропитаются маслом.

Но тем, кто не любит жарить котлеты, я все же, предлагаю приготовить котлеты из чечевицы в духовке. Тем более что это намного проще. За один раз у вас получится целый противень вкусных котлет без лишнего жира. Да и запах жареных котлет не будет распространяться по всему дому.

Итак, как приготовить котлеты из чечевицы. Печень куриную промываем, затем нарезаем небольшого размера кусочками. Обжариваем на растительном масле вместе с нарезанным луком до готовности. 

как приготовить котлеты из чечевицы

Чечевицу промываем и заливаем двумя стаканами воды. Варим на среднем огне до готовности минут 20. Нам нужно, чтобы выкипела вся жидкость из кастрюли.

как приготовить котлеты из чечевицы

Соединяем в одной емкости и отварную чечевицу и обжаренную с луком печенку. Добавляем одно куриное яйцо. Туда же соль и перец. Перемешиваем.

как приготовить котлеты из чечевицы

Теперь все это превращаем в однородную массу с помощью погружного блендера.

как приготовить котлеты из чечевицы

Духовку разогреваем до 180 градусов. А готовую массу выкладываем на противень, формируя мокрыми руками котлеты. Для удобства противень лучше застелить пекарской бумагой.

как приготовить котлеты из чечевицы

Выпекаем 20 минут. Долго нам готовить котлеты из чечевицы в духовке не нужно, поскольку печень и чечевица предварительно уже обработаны термически. Вынимаем готовые чечевичные котлеты и подаем с гарниром. Чтобы они не были сухими, лучше всего приготовить вкусный соус, например, сметанный или томатный. 

как приготовить котлеты из чечевицы

Вот такой простой и недорогой рецепт котлет из чечевицы. Приятного аппетита.

Котлеты из чечевицы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *