Казалось бы, из куриных окорочков приготовлено уже все, что можно и новых то рецептов уже невозможно придумать. А попробуйте запечь куриные ножки с тушеными томатами и перцем под фольгой. Как приготовить куриные ножки, узнаете, прочитав наш рецепт.
Вкусно, быстро и просто, благо мясо курицы сочетается со многими продуктами. Из курицы можно приготовить множество блюд. На нашем сайте можно посмотреть рецепт приготовления куриной голени в духовке с орехами.
Набор продуктов для приготовления куриных ножек в томате:
- куриные ножки – 4 – 5 шт.;
- крупные томаты – 4 шт.;
- разноцветные перцы – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сухие листики базилика – маленькая горсточка;
- сахар – пол чайной ложки;
- кетчуп или лечо;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- специи;
Пошаговая инструкция для блюда «Куриные ножки в томате»:
Ножки разрезать на части не нужно. Достаточно их промыть, высушить бумажным полотенцем, сложить в чашку, сдобрить специями и кетчупом, перемешать и оставить для маринования минут на 40.
Томаты поместить в миску, от души полить их кипятком и сразу снять кожицу.
Переложить очищенные овощи на разделочную доску, нарезать кубиками.
Разноцветные перчики очистить от семян и перегородок, нарезать полосками.
Разогреть растительное масло, выложить перцы и томаты, бросить горсть сухого базилика, присыпать специями, не забывая кинуть сахарок и влить сок лимона.
Когда овощная масса в сковороде даст сок и закипит, потушить около 5 минут.
Маринованные куриные ножки выложить в форму для запекания.
Сверху покрыть овощной массой.
Ножки в форме закрыть фольгой и убрать в духовку, примерно, на полтора часа. Температурный режим для приготовления выставить 180 градусов.
Пока готовятся окорочка с овощами можно приготовить гарнир, например, отварить картофель или рис.
Если вы считаете, что для вас присутствие такого количества томатов – перебор, можно приготовить блюдо немножко по-другому.
Набор продуктов для приготовления куриных ножек в томате (второй вариант):
- куриные ножки – 5 шт.
- небольшая баночка резаных консервированных томатов
- средняя луковица
- две дольки чеснока
- орегано – по вкусу
- острый перец толченный – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- приправа для курицы
- соль
Инструкция по приготовлению блюда «Куриные ножки в томате»:
С ножек удалить кожу, выложить в форму для запекания, присыпать приправой и оставить на полчаса.
В резаные томаты всыпать остальные специи, добавить рубленый лук и чеснок, перемешать, выложить на куриные ножки.
Форму закрыть фольгой и готовить, как в рецепте выше.
Блюдо «куриные ножки в томате» готовила Лара (Миловица)