Курица глазированная медом

Курица глазированная медом: рецепт для микроволновой печи на 2 порции.

Время приготовления — 22 минуты.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица
  • 25 г масла; щепотка молотой корицы
  • 25 г поджаренного, толченого миндаля
  • 25 г свежего хлебного мякиша
  • 25 г кишмиша
  • соль
  • перец
  • 15 мг меда
  • 2 большие куриные грудки без костей

Очистите и нарежьте лук. Положите в небольшую посуду с маслом. Прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте молотую корицу, миндаль, хлебный мякиш и кишмиш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Нагревайте мед в режиме микроволновой печи в течение 10 секунд. Разогрейте печь до 180 °С.

Слегка отделите кожу курицы от мякоти и положите начинку между мясом и кожей. Загните тонкие концы курицы, чтобы форма кусков стала изящной и компактной. Положите курицу в небольшую жаропрочную посуду и обмажьте ее медом. Полейте курицу 60 мл воды. Положите курицу на нижнюю решетку (на металлический лоток).

Готовьте 20 минут при 50% и температуре горячего воздуха 180°С до полной готовности. Если верх курицы начинает подгорать, прикройте его небольшими листами фольги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *