Закуска рыбацкая

Закуска рыбацкая: блюдо литовской кухни.

Рецепт на 5 порций. Время приготовления — 35 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г копченой форели или осетрины
  • 2 крупных баклажана
  • 300 г сыра Фета
  • соль
  • перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соус тар-тар
  • огурец
  • помидор
  • маслины
  • лимон
  • зелень

Баклажан разрезать пополам поперек, затем нарезать по длине ломтиками толщиной примерно 4-5 см, посыпать солью и полить оливковым маслом. Затем на смазанном маслом противне обжарить с двух сторон до золотистого цвета (5 минут).

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Сыр потереть, добавить к нему рыбу, заправить соусом тар-тар. Ломтики баклажанов разложить на тарелки, сверху распределить полученную смесь, украсить овощами, зеленью, маслинами и ломтиками лимона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *