Закуска «Пеньки»

Ингредиенты:

  • багет
  • 2 куриных бедрышка
  • твердый сыр
  •  180г сыра Моцарелла
  • грибы сушеные (можно шампиньоны или любые другие)
  • 1 луковица
  • 200мл жирных сливок
  • 1 помидорчик
  • сметана
  • соль
  • перец

bochonki s kyrisey1

Приготовление закуски «Пеньки»:

Измельчить лук:

bochonki s kyrisey2

Курицу нарезать мелкими кусочками:

bochonki s kyrisey3

Грибы вымочить в воде, отварить и нарезать мелкими кубиками (если шампиньоны, просто нарезать кубиками):

bochonki s kyrisey6

На небольшом количестве растительного масла обжарить курицу:

bochonki s kyrisey4

Добавить лук, пассировать несколько минут:

bochonki s kyrisey5

Добавить в сковороду грибы, обжаривать минут 5:

Влить сливки, приправить солью и перцем по вкусу, подогревать минут 5:

bochonki s kyrisey8

Помидор нарезать мелкими кубиками:

bochonki s kyrisey9

Моцареллу также нарезать мелкими кубиками (можно пластинками):

bochonki s kyrisey10

Нарезать багет (высота пеньков зависит от предпочтений каждого), вынуть мягкую часть, можно оставить дно:

Дно пеньков застелить пластинкой твердого сыра и выложить их на жаропрочную форму:

bochonki s kyrisey12

Заполнить пеньки начинкой (немного утрамбовать ложкой):

bochonki s kyrisey13

На начинку выложить слой кубиков из помидор:

bochonki s kyrisey14

Добавить немного сметаны:

Покрыть пеньки моцареллой:

Отправить пеньки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (до румяного цвета). Подавать закуску можно как горячей, так и холодной:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *