Рийет из форели с голубым сыром и красной икрой

namazka iz semhi

Ингредиенты:

  • 500г филе форели
  • 40мл белого вина
  • 20г сыра с голубой плесенью
  • 30г сливочного масла
  • перец черный горошком
  • 1 лавровый лист
  • 50мл сливок
  • 50г красной икры
  • щепотка лимонной цедры
  • 1ст.л. лимонного сока
  • 1ст.л. тимьяна
  • 0,5ч.л. молотой паприки
  • соль
  • черный перец
  • багет

namazka iz semhi1

Приготовление рийета из форели с голубым сыром и красной икрой:

Рыбу промыть, залить вином и таким же количеством воды. Добавить перец горошком, лавровый лист, накрыть крышкой, довести до кипения, варить еще 5 минут:

namazka iz semhi2

Готовую рыбу очистить от косточек, размять вилкой:

IMG_3040

В размягченное сливочное масло влить сливки:

namazka iz semhi4

Добавить лимонную цедру, паприку, сок лимона и черный перец, все тщательно перемешать до однородной консистенции:

Соединить масляную и рыбную смеси, тщательно перемешать:

namazka iz semhi7

Добавить икру, аккуратно перемешать:

namazka iz semhi8

В последнюю очередь добавить натертый сыр, тщательно перемешать:

namazka iz semhi9

Получившийся паштет отправить в холодильник на несколько часов. Намазать рийет на поджаренные гренки и подавать к столу:

namazka iz semhi

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *