Ингредиенты:
- 500г филе форели
- 40мл белого вина
- 20г сыра с голубой плесенью
- 30г сливочного масла
- перец черный горошком
- 1 лавровый лист
- 50мл сливок
- 50г красной икры
- щепотка лимонной цедры
- 1ст.л. лимонного сока
- 1ст.л. тимьяна
- 0,5ч.л. молотой паприки
- соль
- черный перец
- багет
Приготовление рийета из форели с голубым сыром и красной икрой:
Рыбу промыть, залить вином и таким же количеством воды. Добавить перец горошком, лавровый лист, накрыть крышкой, довести до кипения, варить еще 5 минут:
Готовую рыбу очистить от косточек, размять вилкой:
В размягченное сливочное масло влить сливки:
Добавить лимонную цедру, паприку, сок лимона и черный перец, все тщательно перемешать до однородной консистенции:
Соединить масляную и рыбную смеси, тщательно перемешать:
Добавить икру, аккуратно перемешать:
В последнюю очередь добавить натертый сыр, тщательно перемешать:
Получившийся паштет отправить в холодильник на несколько часов. Намазать рийет на поджаренные гренки и подавать к столу: