Креветки с тостами: горячая закуска — блюдо французской кухни.
- 150 г королевских креветок;
- 20 г муки;
- 60 г тостов;
- 20 г красной икры;
- 40 г сырного масла;
- 10 г салата латук;
- 30 г лимона;
- 30 г маслин;
- укроп;
- 50 г сливочного соуса.
Для соуса (на 1 порцию): 20 г сливок 38%; 12 г сливочного масла; 10 г куриного бульона; 5 г белого вина; 1 г лимонного сока; лимонная цедра; 1 г свежего чеснока; базилик; белый молотый перец.
Для сырного масла: 34 г сливочного масла; 2 г укропа; 4 г сыра фета; 50 г свежего рубленого чеснока; 5 г паприки; соль.
Для приготовления сырного масла ингредиенты смешивают до однородной массы.
Затем готовят сливочный соус: куриный бульон разводят водой, добавляют сливки, вино, чеснок, базилик, лимонный сок, белый молотый перец, соль и в конце лимонную цедру, нарезанную соломкой.
Креветки панируют в муке, обжаривают на сливочном масле. Тосты обжаривают, сверху кладут сырное масло и красную икру, выкладывают на лист салата латук. Креветки выкладывают рядом и поливают сливочным соусом.