Суши с красной рыбой рецепт в домашних условиях рецепт с пошаговым фото

домашние суши рецепты с фотоЛёгкая закуска из рыбы – домашние суши с красной рыбой. В этом рецепте подробно описывается, как сделать суши в домашних условиях.

 Поверьте, ничего сложного в их приготовлении нет, однако некоторые необычные ингредиенты и приспособления приобрести придётся. Во-первых, нори – сушеные водоросли. Во-вторых, бамбуковый коврик. В-третьих, вассаби. А для подачи соевый соус и маринованный имбирь, это необходимые дополнения, которые подчеркивают вкус блюда.

Итак, как приготовить суши в домашних условиях.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Набор продуктов для приготовления суши в домашних условиях:

  • лосось слабосолёный – 200 г;
  • цуккини – 100 г;
  • стебли сельдерея – 50 г;
  • рис для суши – 200 г;
  • вассаби – 50 г;
  • мягкий сливочный сыр филадельфия – 100 г;
  • зелёный лук – 30 г;
  • водоросли нори – 5 листов;
  • рисовый уксус – 15 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Домашние суши с красной рыбой»:

Начинаем с варки риса. Промываем его холодной водой несколько раз. Когда вода станет совсем прозрачной, кладём крупу в кастрюлю, наливаем 220 мл холодной воды. Ставим на огонь, после закипания закрываем крышкой, варим 10 минут. Затем снимаем с плиты, оставляем ещё на 10 минут распариваться.

В готовый рис наливаем рисовый уксус, перемешиваем, остужаем до комнатной температуры.

как приготовить суши в домашних условиях

Цуккини чистим от кожуры, убираем семена, нарезаем длинными брусками толщиной около 1 сантиметра. Также режем стебли сельдерея. Овощи готовим на пару или бланшируем в кипятке не более 1-2 минут, чтобы они слегка размягчились.

как приготовить суши в домашних условиях

Слабосолёную красную рыбу (лосось, горбуша, сёмга или форель) нарезаем брусками толщиной 1 сантиметр.

как приготовить суши в домашних условиях

Берём коврик из бамбука, кладём на него лист нори блестящей стороной вниз.

как приготовить суши в домашних условиях

По водорослям тонким слоем распределяем рис. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем руки в мисочке с холодной кипяченой водой, в которую добавляем чайную ложку уксуса.

По длинной стороне делаем полоску из вассаби и сливочного сыра.

как приготовить суши в домашних условиях

На вассаби кладём брусочки красной рыбы.

как приготовить суши в домашних условиях

Добавляем цуккини и несколько перьев зелёного лука. В следующий рулет кладём сельдерей и лук.

как приготовить суши в домашних условиях

При помощи бамбукового коврика сворачиваем плотный рулет.

как приготовить суши в домашних условиях

Смачиваем заточенный нож холодной водой. Разрезаем каждый рулет на 8 роллов, толщиной примерно 1.5 сантиметра.

как приготовить суши в домашних условиях

Сразу подаём домашние суши к столу с соевым соусом. Едим палочками!

суши домашние фото

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *