Лёгкая закуска из рыбы – домашние суши с красной рыбой. В этом рецепте подробно описывается, как сделать суши в домашних условиях.
Поверьте, ничего сложного в их приготовлении нет, однако некоторые необычные ингредиенты и приспособления приобрести придётся. Во-первых, нори – сушеные водоросли. Во-вторых, бамбуковый коврик. В-третьих, вассаби. А для подачи соевый соус и маринованный имбирь, это необходимые дополнения, которые подчеркивают вкус блюда.
Итак, как приготовить суши в домашних условиях.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Набор продуктов для приготовления суши в домашних условиях:
- лосось слабосолёный – 200 г;
- цуккини – 100 г;
- стебли сельдерея – 50 г;
- рис для суши – 200 г;
- вассаби – 50 г;
- мягкий сливочный сыр филадельфия – 100 г;
- зелёный лук – 30 г;
- водоросли нори – 5 листов;
- рисовый уксус – 15 мл.
Пошаговая инструкция для блюда «Домашние суши с красной рыбой»:
Начинаем с варки риса. Промываем его холодной водой несколько раз. Когда вода станет совсем прозрачной, кладём крупу в кастрюлю, наливаем 220 мл холодной воды. Ставим на огонь, после закипания закрываем крышкой, варим 10 минут. Затем снимаем с плиты, оставляем ещё на 10 минут распариваться.
В готовый рис наливаем рисовый уксус, перемешиваем, остужаем до комнатной температуры.
Цуккини чистим от кожуры, убираем семена, нарезаем длинными брусками толщиной около 1 сантиметра. Также режем стебли сельдерея. Овощи готовим на пару или бланшируем в кипятке не более 1-2 минут, чтобы они слегка размягчились.
Слабосолёную красную рыбу (лосось, горбуша, сёмга или форель) нарезаем брусками толщиной 1 сантиметр.
Берём коврик из бамбука, кладём на него лист нори блестящей стороной вниз.
По водорослям тонким слоем распределяем рис. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем руки в мисочке с холодной кипяченой водой, в которую добавляем чайную ложку уксуса.
По длинной стороне делаем полоску из вассаби и сливочного сыра.
На вассаби кладём брусочки красной рыбы.
Добавляем цуккини и несколько перьев зелёного лука. В следующий рулет кладём сельдерей и лук.
При помощи бамбукового коврика сворачиваем плотный рулет.
Смачиваем заточенный нож холодной водой. Разрезаем каждый рулет на 8 роллов, толщиной примерно 1.5 сантиметра.
Сразу подаём домашние суши к столу с соевым соусом. Едим палочками!