Винегрет с фасолью, как приготовить винегрет с фасолью

винегрет с фасолью рецептВинегрет с фасолью — вкусный, хрустящий салатик с приятным кисло-сладким вкусом. 

Винегрет с капустой и фасолью – очень популярный салат во многих странах, а в Украине и России тем более. Он занимает достойное место на праздничном столе, среди изобилия различных по составу салатов. Вообще, у винегрета очень богатая история. Первые упоминания о нем были еще во времена правления Александра I, этот салат подавали к столу, в качестве овощной закуски, так вот и сейчас он очень популярен. А поскольку уже наступило время Великого поста, то этот салат будет как раз, кстати, тем, кто постничает. Как приготовить винегрет с фасолью?

Набор продуктов для приготовления винегрета:

  • квашеная капуста;
  • морковь;
  • картошка;
  • соленые огурцы;
  • фасоль;
  • бурак;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция для блюда «Винегрет с фасолью»

Винегрет, рецепт с фасолью. Вариаций приготовления — множество. Классический вариант предполагает наличие основных ингредиентов, таких как свёкла, картофель, морковь, соленый огурец и репчатый лук, для приготовления заправки используется растительное масло и по желанию уксус. Но, у каждой хозяйки есть коронный рецепт, в котором своя изюминка, в виде необычного ингредиента. В нашем случае это фасоль. Подготовим все овощи и приступим к приготовлению.

Все необходимые ингредиенты кроме квашеной капусты нужно придать термической обработке, простыми словами отварить. Картофель и морковь отвариваем, делать это можно одновременно в одной посуде, только морковь следует вытащить чуть раньше, чем картошку, поскольку она отварится быстрее. А бурак отвариваем отдельно, потому, что, сколько его не вымывай, вода все равно будет темной. Для приготовления я использую мультиварку и программу «Варка на пару», но так – же по старинке можно отварить овощи в кастрюле или запечь в духовке обернув их в фольгу.

винегрет с капустой и фасолью

Крошить овощи для винегрета, можно двумя основными способами, которые каждый выбирает на свое усмотрение и предпочтение. Первый – нарезать овощи можно мелко кубиками или соломкой и второй – натереть на крупной терке. Я склоняюсь к классическому способу – это нарезка овощей кубиками.

винегрет с капустой и фасолью

винегрет с капустой и фасолью

винегрет с капустой и фасолью

винегрет с капустой и фасолью

Фасоль для винегрета так — же отвариваем. Хотя можно приобрести уже готовую консервированную, любого сорта. В моем рецепте использую рисовую фасоль, она самая мелкая из всех сортов и вариться относительно быстрее, чем другие.

винегрет с капустой и фасолью

Квашеную капусту порубим произвольно ножом, что бы волокна не переплетались с самом салате.

винегрет с капустой и фасолью

Все составляющие салата соединяем и хорошо перемешиваем, заправляем все растительным маслом, хорошо если масло будет салатным и домашним с легкий ароматом. Слегка присаливаем по вкусу и снова хорошенько перемешиваем, можно добавить черный молотый перец для остроты.

винегрет с капустой и фасолью

Теперь немного слов о пользе. Свекла содержит много витамина С, фосфора и меди, а так же фолиевой кислоты, которая оказывает омолаживающий эффект на организм. Морковь богата витаминами группы А, В и антиоксидантами. Ну а фасоль по содержанию белка опережает мясо и рыбу, также в ней много инулина, витаминов группы В и С.    

Вообще, винегрет по рецепту с фасолью, фото которого перед вами, вкусный, простой в исполнении, а главное полезный салат. Это постное блюдо, подойдет всем, кто сидит на диете или придерживается поста. Винегрет с фасолью смело можно назвать «витаминной бомбой»!

Приятного вам аппетита!

винегрет рецепт с фасолью фото

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *