Сегодня хочу предложить вам интересный рецепт винегрета с фасолью и репой. Традиционно винегрет готовится из вареных осенних овощей: картошка, морковь, свекла и квашеная капуста.
Добавляют соленый огурец, варенную фасоль или другие продукты, разнообразив обычный винегрет, в домашних условиях. Я вам предлагаю приготовить винегрет, рецепт с репой, заменив ею картофель. Репа с давних времен служила основным овощем для питания. Когда появился картофель про репку стали забывать и перестали выращивать. Мы больше знаем о репке из сказки. Так как репа содержит больше витаминов, не содержит крахмала, то людям следящим за своим здоровьем такой винегрет будет настоящей находкой. И в современном обществе стали вспоминать давно забытые продукты и снова вводить их в рацион. Вкус у репы разный, зависит от сорта, она разнообразит ваш салат винегрет, рецепт с фасолью. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту салата винегрет, с фото вам будет понятно как его готовить.
Набор продуктов для приготовления винегрета, рецепт с репой:
репа оранжевая-1 штука,
- морковь-1 штука,
- свекла-2 штуки,
- лук красный-1 штука,
- огурец соленый-3 штуки,
- фасоль-100 грамм (можно использовать уже консервированную ),
- капуста квашенная-300 грамм,
- масло оливковое-50 грамм,
- соль
Пошаговая инструкция для блюда «Винегрет с репой»:
Давайте для начала подготовим ингредиенты по рецепту винегрета с репой.
Овощи помыть, хорошо потереть щеткой от прилипшей земли. Все овощи нужно сварить по отдельности в подсоленной воде. Свекла требует большего времени для варки, чем морковь. Репа требует времени для варки больше чем картофель, за что была и вытеснена со стола. Готовность проверить проколов вилкой, если плод мягкий, репа готова.
Красный лук мелко нарезать, можно замариновать в уксусе с сахаром и горячей водой.
Сваренные овощи очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком.
Соленый огурец мелко нарезать кубиком, острым ножом это делать очень удобно.
Фасоль сварить до мягкости, если взять уже консервированную, слить из банки воду.
Варенные и нарезанные овощи сложить в глубокую посуду и добавить остальные овощи: квашенную капусту, соленый огурец и варенную фасоль. С маринованного лука слить жидкость и отправить в миску к овощам.
Добавить оливковое масло и посолить. Перемешать и дать постоять минут 20 в теплом месте, все овощи подружатся и объединятся вкусы.
Подавать, красиво выложив на тарелку, украсить зеленью.
Если вам понравился рецепт винегрета с репой, попробуйте этот плод в других блюдах. Прекрасно разнообразите свое меню таким простым продуктом как репа.