Винегрет рецепт с морской капустой понравится вам, если вы не любите квашеную капусту, салат получается постным, диетическим.
Рецепт винегрета с морской капустой — это лёгкое и полезное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Винегрет также подходит вегетарианцам, а ещё для меню лёгкой овощной диеты. Все ингредиенты доступны и полезны, время приготовления минимальное. Для ускорения процесса сварите в мундире морковь и картофель заранее.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Набор продуктов для приготовления винегрета с капустой:
- горчица – 5 г;
- капуста морская – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- морковь – 1 шт.;
- огурец солёный – 1 шт.;
- фасоль – 200 г.
Пошаговая инструкция для блюда «Винегрет рецепт с морской капустой»
Готовим винегрет, пошаговый рецепт. Сначала замаринуем репчатый лук. Выжимаем сок половины лимона, добавляем стакан холодной воды, чайную ложку соли. Кладём в маринад порезанную кольцами луковицу. Оставляем на 20 минут. Можно замариновать лук заранее и оставить на ночь в холодильнике.
Отвариваем одну большую морковь в мундире, режем её соломкой. Чем больше положить моркови в винегрет, тем слаще и полезнее он получится. К тому же уменьшится его калорийность, так как в 100 г морковки всего 30 ккал.
Режем солёный огурчик маленькими кубиками, он придаст винегрету резкость.
Морскую капусту промываем проточной водой, так как в неё иногда попадает морской песок и мелкие камушки, всё-таки это водоросли.
Консервированную фасоль тоже стоит ополоснуть кипяченой водой, чтобы смыть консерванты.
Варим картофель в мундире, режем кубиками и собираем наш набор полезных овощей для винегрета. С лука сливаем маринад, слегка отжимаем.
Так как морская капуста и фасоль промыты водой, нужно добавить ярких вкусов в винегрет, в этом поможет соус. Выжимаем сок половинки лимона, смешиваем его с солью, горчицей и оливковым маслом. Добавляем жгучий или черный перец в зависимости от вкусовых предпочтений.
Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, заправляем винегрет лимонно-горчичным соусом. Оставляем на некоторое время в холодильнике.
Винегрет по рецепту с фото готов. Приятного аппетита! А когда пост закончится, не забывайте про этот рецепт салата винегрета, приготовьте к нему вместо лимонно-горчичного соуса домашний майонез или сметанный соус, у вас получится вкусный и лёгкий овощной салатик.