Торт «Сникерс» рецепт с фото, домашний торт сникерс

торт сникерс рецептТорт «Сникерс» — это отичная замена всем известный шоколад «Сникерс».

Состоит торт Сникерс из нескольких темных коржей, крема-карамели и большого количества орехов. Очень вкусный домашний торт Сникерс, не требующий эксклюзивных продуктов и мастерских навыков. Порадуйте себя и своих детей такой вкусной сладостью! Итак, торт сникерс, рецепт.

попробуйте так же испечь для домашнего чаепития торт в мультиварке, а если у вас нет мультиварки, то порадуйте свои домачадцев быстрым тортом кучерявый ванька.

Набор продуктов для приготовления торта Сникерс:

  • мука – 1,5 стакана;
  • какао порошок – 1 столовая ложка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 4 шт.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • арахис – 200 гр.

Пошаговая инструкция для блюда «Торт «Сникерс»

Шаг 1-й – выпечка коржа.

Муку просеять, добавить какао, соду, соль и перемешать все ингредиенты в отдельной миске.

В глубокой емкости или кастрюле растереть размягченное сливочное масло со стаканом сахарного песка. Добавить яйца и сметану. Тщательно перемешать с помощью миксера до получения однородной массы.

В получившуюся массу всыпать сухую мучную смесь и еще раз тщательно перемешать миксером.

Выложить тесто для коржа в смазанную форму для выпекания и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 0С в течение 30 минут (готовность бисквита проверить спичкой или зубочисткой, при протыкании на ней не должно оставаться теста).

Дать готовому коржу остыть и аккуратно разрезать с помощью нитки на три коржа.

Шаг 2-й – приготовление крема.

Соединить вареную сгущенку и размягченное сливочное масло и взбить миксером до получения крема (можно добавить ванильный сахар для аромата).

Обжарить арахис на сковороде в течение 5 минут, периодически помешивая (без масла).

Шаг 3-й – формирование торта.

Выложить первый корж на плоское блюдо, смазать 1/3 частью приготовленного крема и немного засыпать орехами.

Сверху положить второй корж, также смазать кремом и засыпать орехами, затем третий.

Верх торта и бока щедро засыпать орехами.

По желанию украсить шоколадом или цветным сладким горошком. Торт сникерс, фото перед вами. 

Рекомендуется убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки, но если Вы отчаянный сладкоежка, достаточно будет часа (хотя через 24 часа вкус торта станет по истине отменный!). Воздушный сникерс торт готов.

домашний торт сникерс

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Блюдо «Торт «Сникерс»» готовила Елена Martan

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *