Кокосовый торт в мультиварке Редмонд печь довольно-таки просто, ведь под рукой у вас ваша верная помощница мультиварка.
Делюсь с Вами рецептом самого простого и самого вкусного кокосового тортика. Кокосовая стружка участвует только в креме, коржи обыкновенные бисквитные. Для придания более нарядного вида выпечке, слегка подкрасим корж красителем для яиц, он совершенно безвредный, так что не переживайте. Итак, кокосовый торт, рецепт.
Для приготовления кокосового торта в мультиварке нужно потратить всего полтора часа времени. Количество порций – 8 штук
Набор продуктов для приготовления торта:
- мука пшеничная высшего сорта – 1 мультистакан;
- куриные яйца домашние – 4 штуки;
- сахар-песок – 1 мультистакан;
- кокосовая стружка – 80 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- сметана 25% жирности – 100 грамм;
- пищевой краситель – на кончике ножа.
Пошаговая инструкция для блюда «Кокосовый торт в мультиварке«
Подготавливаем продукты и сухие ингредиенты. Куриные яйца лучше брать холодные.
Сразу необходимо подготовить краситель для бисквитного коржа. Разводим порошок двумя ложками горячей воды. Оставляем остывать.
Куриные яйца разбиваем и разделяем на белки. И желтки по разным глубоким чашам. Миксером взбиваем в крепкую пену яичные белки, можете добавить щепотку соли, так белки лучше взобьются.
Далее венчиком разбиваем яичные желтки. В желтки всыпаем сахар (половину нормы).
Продолжаем растирать их миксером на низкой скорости. Вливаем столовую ложку красителя в яйца.
Размешиваем миксером до равномерного цвета. Просеянную муку всыпаем частями в жидкие желтки с сахаром.
Взбиваем тесто миксером быстро на низкой скорости. Добавляем четвёртую часть взбитых белков в тесто, размешиваем миксером.
Теперь замешиваем тесто с белками лопаткой. Вводим их в тесто в 3 приёма.
Чашу мультиварки подготавливаем, смазываем предварительно растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем осторожно тесто, не даём белкам опасть.
Выпекаем корж на программе «Выпечка/Хлеб» 45 минут. Если у Вас мультиварка мощностью ниже 800 Вт – увеличивайте время до 60 минут.
Готовый корж оставляем в мультиварке на 10 минут под закрытой крышкой.
В это время приготовим масляный крем с кокосовой стружкой.
В глубокую чашу выкладываем сметану. К сметане добавляем масло сливочное, сахар и почти всю кокосовую стружку (оставьте немного стружки для украшения). Взбиваем крем миксером.
Корж бисквитный извлекаем из мультиварки и даём ему остыть.
Разрезаем корж надвое.
Смазываем нижний корж кремом. Собираем торт и промазываем кремом борта и верхний корж.
Посыпаем сверху щедро торт кокосовой стружкой. Украшаем кокосовый торт, фото которого вы сейчас видите, по желанию, я использовала мармелад и кондитерскую присыпку.
Подавайте торт с чаем или кофе.
Приятного аппетита!