Экзотика доступная в домашних условиях. Не всегда есть возможность приготовить шашлыки на природе, а такой вариант приготовления в духовке гарантирует отличный результат. Устройте себе и вашим домочадцам праздник приготовьте такое необычное блюдо, как шашлычки из куриного филе и ананасов.
Пряная курица, маринованная в соевом соусе, и сладкий ананас, это отличная пара для того чтобы разнообразить обыденное серое меню. Приготовьте гарнир из отварного или печеного картофеля или еще более экзотичного кокосового риса, и вы останетесь довольны. Это блюдо никого не оставит равнодушным и всем придется по нутру.
Ингредиенты
• 300 грамм куриного филе;
• 200 грамм ананасов;
• 100 мл соевого соуса;
• 10 грамм свежего имбирного корня;
• 1 ст. л. коричневого сахара;
• сок одного апельсина;
• 100 мл томатного кетчупа.
Приготовление
Куриное филе необходимо помыть под струей проточной воды и нарезать небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой терке. В глубокой посуде смешайте соевый соус, кетчуп, сок апельсина, коричневый сахар и тертый имбирь. В полученную смесь опустить кусочки филе и оставить мариноваться в течение минимум 40 минут в холодильнике.
Соевый соус очень часто является основой для приготовления более сложных соусов и маринадов. Сочетание соевого соуса и кетчупа для приготовления маринада для курицы это идеальное решение. Благодаря ему курочка становится нежной и приобретает приятный пряный вкус. Имбирь и апельсиновый сок добавят особенные восточные вкусовые нотки.
Ананасы можно использовать, как свежие, так и консервированные в банках. Первые имею более насыщенный аромат и вкус, но нужно уметь выбирать спелые не залежавшиеся ананасы. В первую очередь посмотрите на листья ананаса, они не должны быть сильно сухими и вырываться. Самым характерным признаком того, что ананас выбран верно, это очень яркий аромат, который ни с чем не спутаешь. Если вы решили использовать консервированные ананасы, то имейте в виду, что готовое блюдо получится немного слаще, ведь консервируются ананасы, как правило, в сиропе. Какие бы вы не выбрали ананасы, их нужно нарезать на кусочки примерно равные кусочкам курицы.
Шпажки для шашлычков рекомендуется заранее замочить в воде на пару часов. Это делается для того, что бы в духовке они не загорались. На каждую шпажку необходимо нанизать, чередуя, кусочки куриного филе и ананаса. Перед тем, как ставить в духовку противень нужно смазать растительным маслом, чтобы ничего не пригорело, можно также использовать бумагу для выпечки или фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шашлычки в течение 35-40 минут. Дайте им немного времени остыть и подавайте к столу. Блюдо получается достаточно легким, поэтому подойдет даже тем, кто следит за фигурой.
В качестве гарнира к такому интересному блюду можно подать картофельное пюре, или, чтобы поддержать экзотичные вкусовые нотки можно приготовить кокосовый рис. Для этого вам понадобится длиннозерный рис, кокосовое молоко, кокосовая стружка и черный кунжут. В толстостенной кастрюле смешать один к одному кокосовое молоко и воду, довести до кипения и осторожно всыпать рис, посолить и поперчить. Варить до готовности, не помешивая, на слабом огне. Готовый рис накрыть полотенцем и дать настояться в течение 15 минут. Подавайте такой рис, посыпав кокосовой стружкой и черным кунжутом, положив сверху шашлычок из курицы и ананасов. Чем не гавайский ужин?
Копирование запрещено. Все права защищены.