Немецкий картофельный салат

картофельный салатНемецкий картофельный салат по праву занимает одно из почетных мест в ряду классических салатов.

Многие любят рецепт картофельного салата за простоту приготовления и, конечно же, за изумительный вкус. Только представьте себе сочетание хрустящего бекона, обжаренного золотистого чеснока и лука и вареной картошечки. Что может быть вкуснее? Кроме того, особую пикантность немецкому салату придает заправка из дижонской горчицы, куриного бульона и ароматного оливкового масла. А свежемолотый черный перец и рубленая душистая зелень петрушки лишь дополняют и без того гармоничную композицию.

Категория: салат

Время приготовления: 1 час (подготовка – 25 мин.; приготовление – 35 мин.)

Количество порций: 4

Набор продуктов для приготовления салата:

  • картофель небольшого размера – 1 кг;
  • бекон свежий – 6 ломтиков;
  • лук красный репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;

для заправки:

  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • горчица крупнозерновая готовая – 1 ст. л.;
  • бульон куриный – 50 мл;
  • уксус винный белый – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень петрушки – 3 веточки (для украшения).

картофельный салат рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Немецкий картофельный салат»

Картофель тщательно вымойте от загрязнений и очистите.

Отварите клубни, не разрезая, в кипящей подсоленной воде в течение 20-30 минут. Время варки зависит от размера и сорта картофеля. Обязательно проследите, чтобы картофель не переварился и не потерял форму.

картофельный салат рецепт

Воду слейте, дайте клубням обсохнуть.

Слегка остывший картофель разрежьте на кубики со стороной приблизительно 1,5 см.

картофельный салат рецепт

Сковороду, непременно с толстым дном, разогрейте на среднем огне. Выложите в один слой бекон и поджарьте его до хруста.

картофельный салат рецепт

Переложите ломтики бекона на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

картофельный салат рецепт

Нарежьте бекон на небольшие кусочки. Можно также поломать его руками.

картофельный салат рецепт

Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.

картофельный салат рецепт

Чеснок очистите и мелко нарежьте, причем, чем мельче, тем лучше.

картофельный салат рецепт

В ту же самую сковороду, в которой жарился бекон, налейте оливковое масло. Разогрейте. Выложите полукольца лука с измельченным чесноком и поджарьте до золотистого цвета в течение 8-10 минут. Не забывайте помешивать.

картофельный салат рецепт

Далее займитесь приготовлением соуса для немецкого картофельного салата. В небольшой емкости смешайте куриный бульон, крупнозерновую горчицу и винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

картофельный салат рецепт

Кубики картофеля выложите в салатник и полейте заправкой. Перемешайте.

картофельный салат рецепт

Добавьте в миску к картофелю обжаренные лук и чеснок, бекон. Вылейте масло, в котором жарились овощи. И еще раз перемешайте.

картофельный салат рецепт

Готовый немецкий картофельный салат посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Подать на стол этот салат можно и в холодном виде, и в горячем.

картофельный салат рецепт

Советы по приготовлению:

Можно поэкспериментировать и добавить в салат стручок красного (желтого) сладкого перца или 1-2 черешка сельдерея. Вкус блюда от этого только выиграет.

А если салатную композицию дополнить нарезанным тоненькими полосками копченым окороком или крупными кусочками домашней колбаски, блюдо приобретет «мужской» вкус.

  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *