Овощной салат с яйцом-пашот и моцареллой

Ингредиенты:

  • микс салатных листьев
  • помидоры черри
  • шарики моцареллы
  • куриное яйцо
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 1ч.л. бальзамического уксуса
  • соль
  • перец
  • 1ст.л. столового уксуса

ovoshnoy salat s pashotom1

Приготовление овощного салата с яйцом-пашот и моцареллой:

Для заправки соединить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, взбить венчиком до однородности:

ovoshnoy salat s pashotom2

Черри разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера):

ovoshnoy salat s pashotom3

Листья промыть, высушить, выложить на тарелку:

ovoshnoy salat s pashotom4

Добавить черри:

ovoshnoy salat s pashotom5

И шарики моцареллы:

ovoshnoy salat s pashotom6

Довести до кипения 1 литр воды, добавить столовый уксус и щепотку соли, ложкой сделать водоворот в кастрюльке и аккуратно ввести предварительно разбитое в маленький стаканчик яйцо, варить 2-3 минуты, достать яйцо с помощью шумовки:

ovoshnoy salat s pashotom7

Полить салат заправкой, и подавать к столу:

ovoshnoy salat s pashotom

Овощной салат с яйцом-пашот и моцареллой приготовила Алёна — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *