Ингредиенты:
- микс салатных листьев
- помидоры черри
- шарики моцареллы
- куриное яйцо
- 2ст.л. оливкового масла
- 1ч.л. бальзамического уксуса
- соль
- перец
- 1ст.л. столового уксуса
Приготовление овощного салата с яйцом-пашот и моцареллой:
Для заправки соединить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, взбить венчиком до однородности:
Черри разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера):
Листья промыть, высушить, выложить на тарелку:
Добавить черри:
И шарики моцареллы:
Довести до кипения 1 литр воды, добавить столовый уксус и щепотку соли, ложкой сделать водоворот в кастрюльке и аккуратно ввести предварительно разбитое в маленький стаканчик яйцо, варить 2-3 минуты, достать яйцо с помощью шумовки:
Полить салат заправкой, и подавать к столу:
Овощной салат с яйцом-пашот и моцареллой приготовила Алёна — редактор сайта Золотые рецепты