Салат из консервированной кукурузы с сыром "Византия"

салат из кукурузы консервированнойСалат с кукурузой и сыром «Византия» всегда празднично смотрится на вашем столе. 

Перед праздником Пасхи для многих верующих наступает период очищения и укрепления духа через Великий Пост, во время которого приходится отказываться от многих любимых блюд, содержащих в себе продукты животного происхождения. Поэтому к строгому питанию во время Великого Поста лучше готовиться постепенно, недели за две. Предлагаю рецептик вкусного салата из кукурузы консервированной, который вам поможет в этой подготовке. Салат из кукурузы консервированной всегда будет сочным. А исключив из рецепта сыр, вы легко превратите этот салат в настоящее постное блюдо.

Набор продуктов для приготовления салата: 

  • морковь отварная – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза  -2-3 ст.л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • сыр – 70 гр.

Для заправки:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

салаты с кукурузой рецепты с фото

Время приготовления – 20 минут, выход 2-3 порции

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Византия»»

Сыр нарезать сначала пластинами толщиной в 0,5 см., а затем пластины сложить стопочкой и порезать брусками шириной примерно в 0,5 см.

Сладкий перец вымыть и, удалив сердцевину с семенами и стенками, порезать плод небольшими брусками длиной примерно в 4-5 см. Желательно, что бы все ингредиенты нарезались примерно одинаковых размеров. Салаты с кукурузой, рецепты с фото которых мы приводим на нашем сайте вы можете заправлять соусами собственного приготовления, так будет вкуснее. 

С консервированной кукурузы слить лишнюю жидкость и добавить зернышки к уже порезанным продуктам.

салаты с кукурузой рецепты с фото

С вареной моркови тщательно соскоблить кожицу, и нарезать морковку таким же способом как сыр – сначала на пластины, а затем пластины порезать поперек небольшими брусками.

салаты с кукурузой рецепты с фото

Промытую под холодной водой зелень петрушки нашинковать. Слишком мелко нарезать петрушку не стоит.

Когда все ингредиенты будут нарезаны, останется приготовить только заправку для салата. Для этого в маленькую мисочку нужно выдавить сок лимона (лучше добавлять сок лимона постепенно, что бы не перекислить) и добавить к нему растительное масло и специи. Все тщательным образом перемешать. Готовую заправку перед отправкой в салат лучше попробовать. Если вдруг заправка покажется вам слишком кислой, просто добавляйте в нее понемногу сахара, до тех пор, пока вкус заправки вас не удовлетворит. На нашем сайте широко представлены салаты с кукурузой, рецепты с фото вы можете просмотреть и увидеть в подробностях что и как готовить. 

В миску с порезанными продуктами влить готовую заправку и смешать салат. Разложить блюдо по порционным салатникам и подавать к столу.

салаты с кукурузой рецепты с фото

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить салат с кукурузой и сыром. А ведь, правда, постные блюда могут быть вкусными?

Блюдо «Салат «Византия»» готовила Sandi

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *