Томатный суп рецепт с фото , как приготовить томатный суп

томатный суп рецептДоброго времени суток, уважаемые читатели. Чтобы как-то разнообразить наше будничное меню, предлагаю вашему вниманию рецепт томатного супа. В разгар сезонных овощей, если есть большое желание, можно приготовить всё что душе пожелается.

Такой насыщенный суп можно употреблять в горячем виде, а в жаркое время года в охлаждённом. По вкусовым качествам он очень похож на испанский гаспаччо, но с более  насыщенным ароматом и вкусом. Рецепт этого томатного супа не сложен. Это блюдо хорошо подходит для людей, которые следят за своей фигурой, так как содержит небольшое количество калорий.  Не упустите свой шанс, пока рынки переполнены свежими овощами. Его можно готовить в любое время года, но вкусовые качества будут не такие яркие, как в летнее время. Попробуйте приготовить томатный суп для своих близких, как это сделать узнаете из нашего рецепта. Вам обязательно понравится. Итак, давайте начнём.

Набор продуктов для приготовления томатного супа:

  • помидоры 1 кг
  • перец сладкий 1 штука
  • чеснок 2 зубка
  • базилик свежий 3 веточки
  • масло оливковое 3 столовые ложки
  • перец чёрный молотый 2 щепотки
  • соль 2 щепотки

как приготовить томатный суп

Пошаговая инструкция для блюда «Томатный суп»:

Подготовим все ингредиенты. Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим, нарезаем крупно. Помидоры и перец помещаем в дуршлаг, промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. У помидор удаляем зелёную часть у плодоножки, нарезаем крупными кусочками. Сладкий перец разрезаем пополам, извлекаем плодоножку вместе с семенами. Нарезаем крупными кусками. С базилика срываем листики, промоем и обсушим. Нарезаем мелкими кусочками.

как приготовить томатный суп

Помидоры и сладкий перец выкладываем в жаропрочную форму для выпекания. Приправляем солью и чёрным молотым перцем, взбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 30-40 минут. После выпекания, небольшую часть запечённых овощей отложить в отдельную тарелочку.

как приготовить томатный суп

Большую часть запечённых овощей  измельчаем в кухонном комбайне, или воспользуемся погружным блендером. По желанию можно протереть через сито, чтобы убрать шкурочки и семена. Если у вас нет техники, можно использовать обычную мясорубку.

как приготовить томатный суп

Из оставшихся овощей снимаем кожицу, измельчаем вилкой. Добавляем нарезанный базилик. Хорошо перемешиваем.

как приготовить томатный суп

Томатный суп готов.

как приготовить томатный суп

В порционную тарелку наливаем тёплый томатный суп, в центр добавляем смесь базилика с помидорами. Подаём к столу с греночками. Если на улице очень жарко, предварительно охлаждаем суп в холодильнике, потом употребляем в охлаждённом виде. Наслаждаемся насыщенным свежеприготовленным супом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

как приготовить томатный суп

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *