Домашняя пицца в духовке – вкусно и просто!
Если в вашем холодильнике найдётся немного свежего фарша, кусочек сыра и томатный соус, а в кухонном шкафчике есть мука и дрожжи (сухие или свежие, это неважно), то невероятно вкусная пицца с фрикадельками будет у вас на столе примерно через час.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Набор продуктов для приготовления:
для теста:
- мука – 250 г;
- вода – 155 мл;
- дрожжи – 19-22 г;
- соль – 2 г;
- оливковое масло – 15 мл
для фрикаделек:
- фарш мясной – 300 г;
- молотая паприка – 3 г;
- соль – 5 г
для начинки:
- соус томатный с кусочками овощей – 50 г;
- сыр твёрдый – 50 г;
- майонез – 30 г;
- зелень по вкусу (лук, базилик).
Пошаговая инструкция для блюда «Домашняя пицца с фрикадельками»:
Сначала поставим дрожжевое тесто, а пока оно будет подходить, приготовим начинку. Итак, отмеряем нужное количество муки, просеиваем в глубокую миску, добавляем мелкую соль.
Отдельно смешиваем нагретую до 35 градусов Цельсия воду и свежие дрожжи. Пакетик сухих дрожжей растворяем в воде согласно рекомендации на упаковке.
Соединяем муку с разведёнными дрожжами, наливаем оливковое масло, замешиваем тесто.
Миску с тестом ставим в защищенное от сквозняка место, накрываем чистым полотенцем, оставляем на 40 минут. Температура, оптимальная для подъёма теста – 20 градусов по Цельсию.
Делаем фрикадельки. В этом рецепте фарш из мяса индейки, но вы можете взять любое нежирное мясо – телятина, куриное филе, постная свинина. Смешиваем фарш с молотой паприкой и солью, влажными руками формируем маленькие шарики из фарша.
Кладём фрикадельки в кипящий бульон или солёную воду, после того как всплывут, достаём шумовкой.
Готовое тесто обминаем, раскатываем на присыпанном мукой столе, переносим на сухой противень. Размер лепешки – 35-40 сантиметров, толщина примерно 0.5 сантиметра.
На лепешку намазываем томатный соус с кусочками овощей или кетчуп.
На лепешку, смазанную соусом, выкладываем фрикадельки.
На каждую фрикадельку кладём маленькую каплю майонеза, посыпаем пиццу тёртым сыром.
Ставим противень с пиццей в разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 12-15 минут.
Посыпается домашняя пицца по рецепту молотым черным перцем, базиликом или зелёным луком.
Смотрите так же рецепт пиццы с рыбой и тофу.