Домашняя пицца с фрикадельками в духовке

пицца домашняя рецептДомашняя пицца в духовке – вкусно и просто!

Если в вашем холодильнике найдётся немного свежего фарша, кусочек сыра и томатный соус, а в кухонном шкафчике есть мука и дрожжи (сухие или свежие, это неважно), то невероятно вкусная пицца с фрикадельками будет у вас на столе примерно через час.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Набор продуктов для приготовления:

для теста:

  • мука – 250 г;
  • вода – 155 мл;
  • дрожжи – 19-22 г;
  • соль – 2 г;
  • оливковое масло – 15 мл

для фрикаделек:

  • фарш мясной – 300 г;
  • молотая паприка – 3 г;
  • соль – 5 г

для начинки:

  • соус томатный с кусочками овощей – 50 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • майонез – 30 г;
  • зелень по вкусу (лук, базилик).

Пошаговая инструкция для блюда «Домашняя пицца с фрикадельками»:

Сначала поставим дрожжевое тесто, а пока оно будет подходить, приготовим начинку. Итак, отмеряем нужное количество муки, просеиваем в глубокую миску, добавляем мелкую соль.

Отдельно смешиваем нагретую до 35 градусов Цельсия воду и свежие дрожжи. Пакетик сухих дрожжей растворяем в воде согласно рекомендации на упаковке.

Соединяем муку с разведёнными дрожжами, наливаем оливковое масло, замешиваем тесто.

Миску с тестом ставим в защищенное от сквозняка место, накрываем чистым полотенцем, оставляем на 40 минут. Температура, оптимальная для подъёма теста – 20 градусов по Цельсию.

тесто для пиццы

Делаем фрикадельки. В этом рецепте фарш из мяса индейки, но вы можете взять любое нежирное мясо – телятина, куриное филе, постная свинина. Смешиваем фарш с молотой паприкой и солью, влажными руками формируем маленькие шарики из фарша.

Кладём фрикадельки в кипящий бульон или солёную воду, после того как всплывут, достаём шумовкой.

готовим фрикадельки

Готовое тесто обминаем, раскатываем на присыпанном мукой столе, переносим на сухой противень. Размер лепешки – 35-40 сантиметров, толщина примерно 0.5 сантиметра.

На лепешку намазываем томатный соус с кусочками овощей или кетчуп.

готовим пиццу

На лепешку, смазанную соусом, выкладываем фрикадельки.

На каждую фрикадельку кладём маленькую каплю майонеза, посыпаем пиццу тёртым сыром.

Ставим противень с пиццей в разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 12-15 минут. 

Посыпается домашняя пицца по рецепту молотым черным перцем, базиликом или зелёным луком.

Смотрите так же рецепт пиццы с рыбой и тофу.

домашняя пицца в духовке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *