Пицца «Мейсон»

Пицца «Мейсон»: блюдо итальянской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г теста для пиццы
  • 500 г помидоров
  • 200 г ветчины
  • 2 артишока
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г тертого сыра
  • 12 черных оливок
  • соль
  • перец — по вкусу

Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в воду, подкисленную лимонным соком, чтобы они не почернели. Очистить и нарезать кружочками помидоры.

Ветчину нарезать тонкими полосками.

Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями помидоры, ветчину, дольки артишоков. Сверху покрыть маслинами (по желанию). Посыпать перцем и тертым сыром. Выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу.

Калорийность 1 порции (100 г) — 200 ккал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *