Пирог с вареньем, рецепт на кефире

пирог на кефиреПирог с вареньем на кефире по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и нежный.

Особенно рецепт пирога с вареньем в духовке понравится запасливым хозяйкам, когда уже чуть кислое варенье может сгодиться на такое шикарное лакомство к чаю. Готовится пирог просто и быстро, а украсить его можно вареньем, сгущенным молоком или глазурью. Только посмотрите на фото пирога на кефире, какой он получается аппетитный! 

Набор продуктов для приготовления пирога с вареньем: 

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • варенье (чуть кислое) – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар-песок – 0,5 стакана.

Ингредиенты для шоколадной глазури: 

  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 гр. 

Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с вареньем»

Готовим тесто на кефире для пирога. В миску удобную для взбивания разбейте два яйца, насыпьте половину стакана сахара и хорошо взбейте. Смесь получится пышная, пенистая.

тесто на кефире для пирога

Добавьте кефир и варенье. Аккуратно перемешайте. Помните, что любую взбитую массу нужно перемешивать венчиком аккуратно, движения должны быть не горизонтальные, а снизу вверх. Только тогда легкие воздушные пузырьки смогут попасть в нижние слои теста.

Какое варенье выбрать для пирога? Опирайтесь на свой вкус. Можно взять любое варенье, которые вы любите (или наоборот). Главное, чтобы оно было без косточек. Чуть закисшее варенье отлично подойдет для этого пирога. Верхнюю часть варенья можно снять (в ней больше всего скапливается пузырьков и кислоты), а остальную часть использовать в выпечке.

тесто на кефире для пирога

Хорошо перемешайте смесь и всыпьте чайную ложку соды. Негашеной. В тесто достаточно кислоты, чтобы её погасить. Снова хорошо поработайте венчиком. Реакция в тесте видна сразу – оно начнёт пениться, увеличиваться в объеме и возможно менять цвет (зависит от варенья). Не беспокойтесь – так и должно быть. Самое время добавлять муку. Не забудьте её просеять.

тесто на кефире для пирога

Хорошо перемешайте тесто венчиком. В итоге оно должно получиться достаточно густым, не жидким.

тесто на кефире для пирога

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и вылейте в неё тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте пирог на  45 минут.

тесто на кефире для пирога

Пирог на кефире и кислом варенье получается пышным и высоким. Поэтому его легко можно разделить на два коржа и промазать их любым кремом.

Верх пирога украсьте ягодами, мягкой сахарной помадкой, кремом или шоколадной глазурью. Как готовить глазурь, мы сейчас покажем. В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сахар и какао.

тесто на кефире для пирога

Хорошо перемешайте и отправьте смесь на плиту. На среднем огне варите глазурь до загустения, постоянно помешивая её. В конце добавьте кусочек сливочного масла. Полейте пирог с вареньем еще горячей глазурью, иначе она застынет и откажется красиво рассекаться по поверхности. Вот так быстро готовить пирог с вареньем

 А теперь пора кипятить чайник и звать всех к столу. Приятного аппетита!

тесто на кефире для пирога

тесто на кефире для пирога

пирог на кефире с фото

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *