Рулет с вареньем идеально подойдет для семейного чаепития и станет любимым блюдом на вашем столе.
В моей копилке излюбленных сладостей этот бисквитный рулет с вареньем занимает одно из первых мест. Ведь такой бисквитный рулет настоящая находка для всех, кто спешит угостить родных и близких домашней выпечкой, да еще, желательно с минимумом затрат. Как финансовых так и по времени хочется не долго стоять у плиты. Рулет бисквитный рецепт стал первой выпечкой, которую я готовила в своей жизни. Мама часто готовила именно этот рулет с вареньем, и мы с сестрой очень любили помогать ей в этом. Особенно нравилось готовить этот рулет сладкий, когда за окном была холодная зима. Тогда мама разливала отвар шиповника или горячий чай по чашкам, а на столе появлялся этот румяный красавец. И от этого становилось уютно, тепло, хотя за окном была вьюга, а снег так и норовил ворваться через окно к нам на огонек. Рулет с вареньем получался всегда очень быстро, а начинки из разного вида варенья каждый раз меняли его вкус прямо до неузнаваемости. Рулет с вареньем – это была коронная палочка-выручалочка моей мамы. Теперь я сама готовлю его по поводу и без. Ведь набор продуктов для приготовления такого рулета почти всегда найдется в холодильнике, да и времени понадобится только для того, чтоб соединить все ингредиенты. И вуа-ля, румяный, мягкий, ароматный и красивейший рулет с вареньем радует ваш глаз и не только. В приведенном рецепте указано количество ингредиентов на один рулетик, так что, если вы планируете большое застолье, или просто хотите угостить рулетом с несколькими начинками, тогда стоит предусмотреть и увеличить порцию. Рулет с вареньем очень удачный вариант выпечки, когда на пороге гости, ведь вы всегда сможете блеснуть своими навыками и покорить даже самые требовательные аппетиты. Такой рулет сладкий можно приготовить как в повседневной жизни, так и поставить его на праздничный стол. А чтоб придать ему более изысканный и торжественный вид, украсьте бисквитный рулет либо яркой посыпкой, либо как вариант набрать в кондитерский шприц густой джем и нарисовать оригинальный узор. Ведь согласитесь, нет ничего лучше, чем иметь проверенную основу и при помощи маленьких нюансов каждый раз получать иное блюдо. Надеюсь, такой бисквитный рулет и фото к нему помогут вам в приготовлении, и в вашей кулинарной книге станет на один любимый вариант выпечки больше. Так же попробуйте приготовить пирог «Африканская ромашка» на основе бисквита.
Набор продуктов для приготовления бисквитного рулета с вареньем:
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- варенье (у меня абрикосовое) – 300-400 г.;
- орехи грецкие – 5-6 шт.
Пошаговая инструкция для блюда «Бисквитный рулет с вареньем»:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить миксером или блендером до состояния пышного крема.
К взбитому желтку добавить просеянную через сито муку и сахар. Все взбить.
Охладить белки в холодильнике несколько минут.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Вести взбитые белки аккуратно в тесто.
Осторожно перемешать до получения однородного теста.
Пергаментную бумагу смазать сливочным маслом и вылить на нее тесто.
Рулет сладкий выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 150-20 минут.
Бисквитный рулет слегка остудить и смазать по всей площади любимым вареньем, посыпать орехами (которые предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде и очистить от шелухи).
Рулет с вареньем аккуратно (можно помогать себе пергаментом) свернуть начинкой внутрь.
Бисквитный рулет украсить по своему желанию сахарной пудрой, сгущенным молоком, тертым шоколадом или рублеными орехами.
Рулет с вареньем подавать в остывшем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Блюдо «Бисквитный рулет с вареньем»готовила Надежда