С какими только начинками сейчас не пекут пироги… Какую начинку добавить в пирог зависит только от фантазии и вкуса хозяйки. Я же предлагаю вам приготовить пирог из дрожжевого теста с начинкой из квашеной капусты.
Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста понравится всем любителям выпечки. Рецепт пирога с квашеной капустой перед вами.
Набор продуктов для приготовления пирога с капустой из дрожжевого теста:
- мука – 500 грамм;
- сухие дрожжи — 5 грамм;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- квашеная капуста – 400 грамм;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста»:
Возьмите большую глубокую кастрюлю, чашку или миску и всыпьте туда муку.
Добавьте к муке быстродействующие дрожжи и соль по вкусу.
Следом разбейте в миску столовое яйцо.
Теперь нужно влить в миску воду. Но не торопитесь вливать всю воду сразу! Влейте сначала половину стакана и начните замешивать тесто. По мере необходимости продолжайте вливать в миску остальную воду.
У вас должно получиться однородное мягкое тесто. Накройте емкость с полученным тестом крышкой или пищевой пленкой и поставьте куда-нибудь в теплое место для того, чтобы тесто поднялось. Периодически проверяйте тесто и, как только оно поднимется вдвое от первоначального количества, обомните тесто. Затем снова накройте миску и ждите, пока тесто не поднимется еще дважды. Только после этого тесто считается готовым к выпечке пирога.
Квашеную капусту положите в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы капуста в пироге не была слишком кислой.
Готовое дрожжевое тесто разделите на две равные части, раскатайте одну часть и положите на противень смазанный маслом.
Сверху на раскатанное тесто выложите промытую квашеную капусту, с которой стекла вся вода. Но, перед тем как выкладывать капусту, обязательно попробуйте ее на соль, и если капуста окажется недостаточно соленой, то досолите ее по своему вкусу тогда, когда она уже будет выложена на тесто.
Теперь раскатайте вторую часть дрожжевого теста и укройте ей ту часть, на которую выложена капуста. Защипните пирог любым удобным вам способом и обязательно сделайте в середине крышки пирога небольшое отверстие. Это нужно для того, чтобы во время выпекания из пирога выходила вся лишняя влага. Сверху можете смазать пирог с капустой из дрожжевого теста яичным желтком или небольшим количеством растительного масла. Это делается затем, чтобы на пироге во время жарки появился румянец.
Теперь нужно поставить противень с пирогом в хорошо раскаленную духовку и выпекать на среднем газу в течение тридцати или сорока минут.
Готовый пирог с капустой из дрожжевого теста достаньте из духовки, немного остудите, нарежьте кусками любой (по вашему усмотрению) формы и размера и подавайте к столу. Можете также подождать, пока пирог полностью остынет. Данный пирог из дрожжевого теста с капустой будет хорош и в холодном виде.
Приятного чаепития!