Пироги часто пеку для своих родных и близких. Ни одно чаепитие в моей семье не обходится без домашнего, только что с пылу с жару, пирога. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления пирога с вишней.
На нашем сайте вы наверняка уже встречали пирог с творогом и вишней, однако этот рецепт немного отличается от предыдущего. Во-первых тесто будет не шоколадное, а ванильное. А во-вторых готовиться пирог будет на основе песочного теста. Я очень люблю выпечку с вишней, ее легкая кислинка, в сочетании со сладкой начинкой делает пирог просто волшебным. Песочный пирог с вишней получается очень вкусным и ароматным. В качестве начинки, кроме вишни, я предлагаю использовать творог, эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой. Рецепт вишневого пирога перед вами.
Набор продуктов для приготовления песочного пирога с вишней:
для теста:
- куриное яйцо – 3 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- масло сливочное – 150 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – 200 гр.;
- ванилин — 1 пакетик.
для начинки:
- вишня – 200 гр.;
- творог – 200 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- манка – 1 ст.л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 150 гр.
Пошаговая инструкция для блюда «Песочный пирог с вишней»:
Если вы используете замороженную вишня, то перед приготовлением теста ее нужно выложить в дуршлаг и оставить оттаивать, после чего слить лишнюю жидкость. Вместо замороженной или свежей ягоды, можно использовать консервированную.
Тесто для пирога готовится быстро и очень просто. Нужно в первую очередь просеять муку. Когда мука просеивается через сито, она насыщается кислородом, что делает выпечку воздушной.
Итак, просеиваем муку через сито.
Добавляем в муку разрыхлитель.
Масло сливочное необходимо порубить в муке с помощью ножа. Должна образоваться мучная крошка. Масло должно быть твердым, не размягченным.
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром, с добавлением ванилина. После чего добавляем получившуюся массу к ранее подготовленной крошке.
Замешиваем песочное тесто. Тесто получается очень нежным и пластичным.
В форму, где будем выпекать пирог нужно постелить специальную антипригарную бумагу. Либо смазать дно маслом. Получившееся песочное тесто распределить по всей поверхности формы, создавая невысокие бортики.
Теперь приготовим начинку. Творог, сметану, сахар, яйца и манку выложить в чашу и взбить блендером в крем.
Крем должен получиться густым.
На тесто выкладываем вишню в произвольном порядке.
Теперь выкладываем творожный крем.
Форму ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность я проверяю всегда зубочисткой. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.
Песочный пирог с вишней готов. Как только пирог остынет его можно подавать к чаю.
Приятного чаепития.