Манник с творогом можно готовить с добавлением разных ягод или фруктов по вашему вкусу.
Пирог манник весьма распространен у многих хозяюшек. Рецептов существует масса. Есть настоящие фанаты этой выпечки и чего только они не добавляют в пирог манник. его даже готовят по разному. Есть манник на молоке, готовят манники на кефире, а обладательницы мультиварок пекут манник в мультиварке. Но сегодня у нас будет очень простая версия, а точнее рецепт манника на сметане. Манник простой готовить одно удовольствие – никаких проблем с замесом теста, не нужно ждать пока поднимется или загустеет оно. Главное — смешать все ингредиенты, вылить манник с творогом в форму, закрыть дверь духовки и можно спокойно ставить чайник для приготовления любимого, горячего напитка. Рецепт манника на сметане я нашла случайно на просторах всемирной паутины. Случилось так, что не было в доме муки, а лишь манка, яйца, немного сметаны и творог. В магазин было так не охота идти, и я в поисковом запросе так и ввела «манник с творогом». Спасибо конечно изобретателям всемогущего интернета и тем, кто делится полезной информацией, потому что всегда можно найти рецепт, так сказать, по твоему карману и из простых продуктов приготовить нечто. Из всего изобилия предложенных вариантов мне особо приглянулся рецепт манника на сметане, да в придачу еще без муки. Манник простой очень удивил быстротой приготовления ну и, разумеется, конечным результатом. Манник без муки получился очень нежным и воздушным. Если перетереть предварительно творог через сито или взбить блендером творог совсем не будет чувствоваться и очень трудно разобраться, из чего же приготовлен этот пирог манник. Но в моей семье наоборот любят маленькие крупицы творога, поэтому я просто перетерла его с остальными ингредиентами. Манник с творогом замечательно гармонирует с ягодным соусом. Если вы любите в выпечке кислинку, тогда манник без муки можно подать с клюквенным или малиновым вареньем. А если вы сладкоежка, тогда пирог манник можно разрезать вдоль и перемазать, например кремом из сметаны и сахара или обычным заварным кремом. Так же на свой вкус вы можете в процессе замеса теста добавить в манник с творогом любимые сухофрукты. Например, изюм или курагу. Так что у вас есть всегда из чего выбрать новый рецепт и сделать его авторским и неповторимым. В любом случае манник с творогом будет очень вкусным, пышным и нежным. Готовьте с удовольствием — это настоящий секрет вкусных блюд. Приятного чаепития и побольше радостных моментов!
Набор продуктов для приготовления манника:
- творог – 300 г.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- крупа манная – 1 ст.;
- сметана – 100 г.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванилин – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Манник с творогом»:
Яйца разделить на желтки и белки. Творог, желтки, сметану, сахар и ванилин растереть до образования однородной массы.
В творожную массу добавить манную крупу и разрыхлитель.
Все тщательно перемешать или взбить миксером.
В отдельной посуде белки взбить до крепких пиков.
Аккуратно вмешать белки в творожную массу.
Все осторожно перемешать. Тесто для манника с творогом готово.
Выложить наш пирог манник в подготовленную форму. Силиконовую форму (или любую, в которой будете выпекать) слегка смазать сливочным маслом.
Выпекать манник на сметане в предварительно разогретой до 180 градусов приблизительно40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Воткнуть ее в пирог и если манник с творогом готов, она останется сухой. Остывший манник без муки освободить от формы и переложить на блюдо.
Манник простой подавать как в теплом виде, так и в охлажденном. Можно подать с любимым вареньем или сметаной.
Приятного аппетита.
Блюдо «Манник с творогом» готовила Надежда