Яблочный пирог: рецепты с фото

яблочный пирог рецептЯблочный пирог на основе песочного теста, с орешками, рецепт, которого приведен ниже, проверил не одно семейное чаепитие.

Ведь песочный пирог получается оригинальным и ну простообъеденным! Наш рецепт с фото яблочного пирога поможет вам в этом убедиться. 

Набор продуктов для приготовления яблочного пирога:

Тесто:

  • сливочное масло или маргарин (обязательное условие, чтоб оно было холодным) – 200г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 100г.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • яблоко – 3-4 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 1 ст.;
  • сахар (для посыпки) – 0,5 ст.;
  • корица – 1 ч.л.

яблочный пирог рецепт с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Песочный пирог с яблоками и орехами»

Готовим яблочный пирог по простому рецепту. Пшеничную муку высшего сорта просеять через сито. В эту сыпучую смесь добавить сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

яблочный пирог рецепт с фото

Холодное масло или маргарин порезать тонкими пластинками или кубиками.

яблочный пирог рецепт с фото

Все ингредиенты перемешать до тех пор, пока не получится крошка. Можно порубить ножом либо же использовать блендер или кухонный комбайн с насадкой «Нож».

яблочный пирог рецепт с фото

В полученную массу вбить яйца.

яблочный пирог рецепт с фото

Замесить мягкое, нежное тесто. Подготовить пищевую пленку или обычный полиэтиленовый чистый и сухой пакет. Переложить наше тесто в него и убрать в морозильную камеру минут на 30-40 или в холодильник на 1 час.

яблочный пирог рецепт с фото

Пока будущий песочный пирог остывает в холодильнике, мы займемся нашей вкусной и ароматной начинкой. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Конечно, этот этап вы можете заменить удобным для вас, например, порезать яблоки тонкими пластинками или мелкими кубиками. Далее на очереди орехи. Их естественно очистить от скорлупы, в духовке можно предварительно не подсушивать, а вот измельчить при помощи скалки желательно, поскольку крупные орехи в готовом пироге уж сильно контрастные по вкусу. Ну и, чтоб подчеркнуть нежный аромат яблок нам понадобится корица.

яблочный пирог рецепт с фото

По истечении времени, когда песочное тесто стало плотным комочком, мы делим его на 2 неравные части. Сливочным маслом смазать нашу форму для выпекания (если вы будете использовать силиконовую форму, тогда можно сразу же приступать формировать пирог с яблоками) и ту часть теста, что больше раскатать скалкой или просто равномерно распределить по всей поверхности формы, не забыв сделать бортики.

яблочный пирог рецепт с фото

Сверху на тесто по всей площади выкладываем наши подготовленные яблочки и присыпаем их сахаром и корицей (если эту специю вы не любите, тогда можно использовать на замену самый обычный ванилин или ванильный сахар).

яблочный пирог рецепт с фото

Следующим слоем буду измельченные орехи.

яблочный пирог рецепт с фото

Из оставшейся меньшей части теста сделать последний слой для песочного пирога. Я просто потерла тесто на крупную терку, стараясь крошками закрыть весь пирог или же можно сделать жгутики либо решетку и так же разложить их поверх начинки, закрепляя по бокам.

яблочный пирог рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 190 градусов и отправить песочный яблочный пирог (фото) на 35 минут до румяного красивого цвета.

яблочный пирог рецепт с фото

Простой яблочный пирог из песочного теста готов! 

простой яблочный пирог

Остудить пирог с яблоками и орехамии, конечно же, угощаемся с любимым горячим напитком.

Приятного аппетита!

Блюдо «Яблочный пирог» готовила Надежда.

 

Яблочный пирог рецептЯблочный пирог, наверное, самый популярный десерт к чаю, а если еще и с кремом, то вы получите массу удовольствия. Плюсом домашнего пирога с яблоками считается то, что вы не добавляете туда никакой химии и консервантов для длительного хранения.

Всегда используете только свежие продукты и такой десерт, не принесет вреда ребенку. Еще вы можете дополнить выпечку полезными продуктами, такими как творог или свежие фрукты.

Хочу предложить вам несколько рецептов яблочного пирога, в которых получается очень нежное тесто, а начинку из яблок всегда можно поменять на другие фрукты, например груши или персики. Но для меня пирог с яблоками, это самый вкусный вариант.

Набор продуктов для приготовления яблочного пирога:

  • 1 кг. — яблок (кислые, полусладкие)
  • 150 г. — сахара песка
  • 200 г. — сливочного масла
  • 5 шт. — куриных яиц
  • 2 ч.л. — разрыхлителя (замена, 1ч.л. соды погасить уксусом)
  • 600-700 г. — пшеничной муки

Для крема:

  • 200 гр. сметаны
  • 150 г. — сахара

Инструкция по приготовлению блюда «Яблочный пирог»:

Достаем миску, в которой будет удобно замешивать тесто, и растираем в ней масло с сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем туда просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто.

Теперь моем и чистим яблоки, вырезаем серединки и нарезаем тонкими дольками. Достаем среднего размера форму для выпекания, смазываем ее маслом, берем 2/3 теста и застилаем дно. Можно использовать пергаментную бумагу с ней легко будет достать пирог из формы, но смазать ее маслом тоже не помешает.

На тесто выкладываем равномерно яблоки. Из оставшегося теста будем делать красивые украшение «косички». Скачиваем тесто в трубочку и надо приплюснуть ее. Берем нож и делаем косые надрезы от середины к краю с обеих сторон, нижнюю часть оставляем не тронутой. Должно получиться, что-то похожее на пшеничный колосок. Делаем несколько штук таких косичек и придуманным рисунком выкладываем на яблоки. Духовку разогреваем до 180 градусов и при этой же температуре выпекаем 30-35 минут.

Для крема достаем сметану и смешиваем с сахаром, лучше взбить миксером, тогда сахар быстрей растворится. Горячий яблочный пирог нужно залить кремом, а после полного остывания можно разрезать на порции.

В сметанный крем можно добавит 1 пакетик ванильного сахара и тогда аромат вашего яблочного пирога не даст ему застояться.

Яблочный пирог с безе  

Хочется поделиться с вами и этим рецептом, все кто его готовили просто в восторге от полученного результата. Готовится пирог недолго и благодаря безе получается красивая вкусная корочка сверху, а в середине сочные яблоки с белковым кремом.

Набор продуктов для приготовления яблочного пирога с безе:

  • 5шт. — яблок
  • 100г. — сахара
  • 100г. — сливочного масла (или маргарина)
  • 200г. — пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2ст.л. — молока

Продукты рассчитаны на небольшую круглую форму для торта.

Инструкция по приготовлению блюда «Яблочный пирог с безе»:

Берем 50 грамм сахара, растопленное масло, 2 яичных желтка и венчиком или лучше миксером взбиваем до образования крема. Добавляем муку и вымешиваем тесто, оно получится похожим на хлебную крошку. Доливаем молоко, вымешиваем, и теперь получится однородная масса.

Достаем форму, ее обязательно нужно смазать маслом, и посыпать мукой. На нее равномерно выкладываем тесто и не забываем, про бортики. Тесто подготовлено, отправляем его в морозильную камеру на 20 минут.

Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем серединки и нарезаем дольками среднего размера. Выкладываем на холодное тесто и отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Температуру выставляем на 190 градусов.

У нас появилось время для приготовления безе. Белки взбиваем миксером на густую пену, добавляем 50 грамм сахара и продолжаем взбивать до растворения сахарных крупиц. Пена должна, получится густой и эластичной.

Для того чтобы белки взбились, они должны быть сильно охлажденными и когда вы начнете их взбивать додайте щепотку соли.

Достаем горячий яблочный пирог и выкладываем на него белковую пену. Температуру в духовке уменьшаем до 120 градусов и на 1 час оставляем выпекаться. В течение этого времени дверцу духовного шкафа открывать нельзя.

Наш пирог получится зарумяненный, очень аппетитным, а сочетание нежного теста, яблок и безе даст возможность наслаждаться вашим шедевром. Кусочек такого пирога из яблок можно подать малышу на полдник, очень сытно и полезно.

пирог из яблок

Пирог творожно-яблочный, рецепт

творожно-яблочный пирог

 

Многие дети не любят творог, ни в каком виде и мамочки что уже только не придумывают. А рецепт пирога, которым я с вами поделюсь, содержит творог, но теряясь между яблоками и тестом, совсем не ощущается. Дети на десерт съедят его с удовольствием, даже не поняв, что там кроме яблок есть еще что то. Да и взрослые, взяв кусочек к чаю уже не смогут оторваться.

Набор продуктов для приготовления творожно-яблочного пирога:

Для теста:

  • 2ст. — пшеничной муки
  • 1 пакетик — разрыхлителя
  • 100г. — сахара
  • 120г. — сливочного масла или маргарина

Для начинки:

  • 400-500г. — домашнего творога (желательно не сухого)
  • 4шт. — яиц
  • 2ст.л. — манной крупы
  • 4-5шт. — яблок
  • 1 пакетик — ванилина

Инструкция по приготовлению блюда «Творожно-яблочный пирог»:

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар и растираем вместе с маслом до образования мелкой крошки. Оно готово, вот такое интересное у нас получается тесто.

Теперь берем творог, прокручиваем два раза через мясорубку, добавляем манку, сметану и ванильный сахар все размешиваем. Яйца с сахаром взбиваем миксером до образования пены. Добавляем пышную массу в творог и опять перемешиваем.

Яблока помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавляем их к нашей массе и тщательно перемешиваем.

Достаем форму, застилаем ее бумагой для выпекания и выкладываем половину теста. Сверху нашу начинку, только распределяем равномерно. Оставшееся тесто посыпаем сверху. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш пирог, выпекаться на 35-40 минут.

У вас получится прекрасный десерт, который можно кушать даже слегка теплым. В этом пироге очень много начинки и тоненькое тесто, при желании можете сократить ингредиенты, для того чтоб начинка была поменьше.

Не смотря, на свою хрупкость, он прекрасно режется.

При желании, сладкоежки могут сделать его более сладким, увеличив дозу сахара.

Яблочный пирог на сухом тесте

Этот рецепт, для ленивых. Но бывает, что хочется сладенького, а лень с тестом возится. Ну, в общем, попробуйте готовиться легко, и получается довольно вкусно.

Набор продуктов для приготовления яблочного пирога на сухом тесте:

  • 1ст. — пшеничной муки
  • 1ст. — сахара
  • 1ст. — манной крупы
  • 0,5 пакетика — разрыхлителя
  • 1-1,5кг — яблок

Инструкция по приготовлению блюда «Яблочный пирог на сухом тесте»:

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Достаем миску и в ней перемешиваем манку, муку, сахар и разрыхлитель для теста. Берем форму, смазываем маслом и посыпаем третей частью сухой смеси. Наверх накладываем половину наших яблок, только маленькими частями, чтобы не повредить нижний слой. Опять посыпаем смесью, а наверх накладываем вторую часть яблок. Последний слой засыпаем оставшимся сухим тестом и натираем масло. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и выпекаем около часа. Этот пирог тяжело достается из формы, поэтому нарезайте его на куски и тогда доставайте.

Советы и хитрости в приготовлении яблочного пирога

  • Чтоб начинка яблочного пирога приготовилась одновременно с тестом, пот противень надо поставить емкость с горячей водой.
  • Чтобы яблоки стали ароматней их можно залить белым вином и лимонным соком на несколько минут, а потом процедить, используя сито.
  • Вкусно получится, если яблоки для начинки посыпать корицей.

 

 

Копирование запрещено. Все права защищены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *