Оладьи на кефире с манной крупой

оладьи на кефиреОладьи на кефире с манной крупой займут достойное место в рецептах вашей кулинарной книги. 

Оладьи на кефире с маннкой

Это пышные оладьи на кефире родственные с мини-манниками, ведь готовится блюдо с манной крупой. Пробуя такие оладьи, ваши домашние или гости не сразу поймут, что входит в состав блюда, так как оно получается безумно воздушным, очень нежным, вкусным и аппетитным. Попробуйте приготовить оладьи на кефире с добавлением манной крупы по этому простому рецепту! Освоив нехитрые приемы, наш рецепт оладий на кефире, вы сможете быстро разнообразить свое меню, руководствуясь своим вкусом. Знание – это сила, а кулинарные знания – это сила в квадрате!

Набор продуктов для приготовления оладий на кефире:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0.5 стакана;
  • сахар – 4-5 ст. ложек;
  • мука пшеничная – 0.5 стакана;
  • манная крупа – 3-4 т. ложки;
  • сода – 0.5 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 20-30 г.

Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на кефире с манной крупой»

оладьи на кефире рецепт

Отмерять нужное количество кефира, выбить в него яйцо, взбить смесь венчиком, добавить соду, которую можно не гасить уксусом, так как в кефире она тоже гасится очень легко. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста, но тогда его следует добавлять не в кефир, а в муку и очень хорошо перемешать эти два ингредиента.

оладьи на кефире рецепт

Затем добавить сахар-песок, тоже взбить, чтобы полностью растворились крупинки сахара. По вкусу добавляется ароматизатор – ваниль, корица, ром и др., но это совершенно необязательно, так как эти оладьи с манной крупой и так очень вкусными получаются. 

оладьи на кефире рецепт

После чего добавить манную крупу, перемешать тесто и оставить на 10-15 минут. За это время манка набухнет, соответственно тесто станет гуще и тогда уже можно добавлять муку.

оладьи на кефире рецепт

Количество муки регулируйте, так как манка вбирает в себя много жидкости, то, возможно, что понадобится муки меньше, чем указано в ингредиентах.

оладьи на кефире рецепт

Тесто для оладий на кефире получается умеренно густым, однородным, без комков.

оладьи на кефире рецепт

Удобно набирать такое тесто ложкой. Масло разогреть в сковородке, высадить оладьи на кефире столовой ложкой, набирая примерно одинаковое количество теста на каждый оладушек. Между оладушками оставить место, так как при жарке они увеличиваются в размерах.

оладьи на кефире рецепт

Жарить две стороны по полторы минуты, выставив средний или медленный огонь. Вот такой фото рецепт оладий на кефире. 

оладья на кефире рецепт пышные

Сервируются пышные оладьи по рецепту на кефире всяческими сладкими сиропами, свежей мятой, топингами, орехами, шоколадом, сгущенкой, взбитыми сливками и т.д. Поэтому каждый раз можно дополнять блюдо тем, чем вам хочется! 

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с манной крупой и овсяными хлопьями

овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире с манной крупой получаются очень вкусными и нежными.Времени на приготовление оладий у вас уйдет не много. Только придется подождать, пока тесто будет готово (30 минут). Жарить оладьи с овсянкой можно на сковороде или в мультиварке. Попробуйте приготовить хотя бы раз, и вы не сможете устоять.

Набор продуктов для приготовления  оладий на кефире:

  •  овсяная крупа – 2,5 ст. ложки;
  •  сахар – 5 ст. ложек;
  •  мука – 2,5 ст. ложки;
  •  манная крупа – 1,5 ст. ложки;
  •  кефир – 300 мл;
  •  яблоко – ½ шт.;
  •  черная смородина – 50 граммов;
  •  молотая корица – ½ ч. ложки;
  •  крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  •  сода – 1/4 ч. ложки;
  •  масло растительное – для жарки.

Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на кефире с манной крупой»

Залейте кефир в глубокую миску. Подойдет продукт любой жирности и марки. Выбирайте на свой вкус.

оладьи из овсяных хлопьев

В миску с кефиром засыпьте овсяные хлопья. Можно использовать смесь разных хлопьев. Продаются уже готовые пачки (6 злаков, 9 злаков). Можно экспериментировать. 

оладьи из овсяных хлопьев

Засыпьте сахар.  

оладьи из овсяных хлопьев

Добавьте манную крупу. Теперь хорошо все перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и оставьте массу на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа набухла, а овсяные хлопья стали мягкими.

оладьи из овсяных хлопьев

Засыпьте пшеничную муку и соду.

оладьи из овсяных хлопьев

Яблоки помойте и нарежьте кубиками, а смородину очистите от веточек. Добавьте в миску с тестом.

оладьи из овсяных хлопьев

Вбейте куриное яйцо. 

оладьи из овсяных хлопьев

Засыпьте молотую корицу и по желанию ванильный сахар.

оладьи из овсяных хлопьев

Добавьте в миску с тестом картофельный крахмал. Помешайте тесто до однородности. Оно не должно быть жидким, но и сильное густое не подойдет, так как оладьи будут жесткими.

оладьи из овсяных хлопьев

В сковороду с маслом, нагретую на огне, выкладывайте ложкой тесто. Лучше делать оладьи на кефире среднего размера. Обжарьте с одной стороны и потом переверните. Они должны быть румяными с обеих сторон.

оладьи из овсяных хлопьев

Подавайте овсяные оладьи на кефире к столу, украсив свежей мятой и полив вкусным медом.

овсяные оладьи с яблоками

Блюдо «Овсяные оладьи на кефире с манной крупой» готовила Евгения Хоновец (infigirl)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *