Йогурт в мультиварке, как приготовить йогурт в мультиварке

йогурт в мультиварке рецептЙогурт в мультиварке — одно из самых полезных фруктовых лакомств, которое вы без труда сможете приготовить с помощью своей помошницы — мультиварки. 

Очень полезно и вкусно есть фруктовые, молочные йогурты по утрам и на полдник. Совсем не проблема, если в доме нет йогуртницы. Любая мультиварка справится с задачей приготовления йогурта отлично. Вовсе не обязательно иметь чудо – технику с функцией «йогурт». Под силу приготовить этот молочный напиток в стандартной простейшей технике с минимальным количеством программ. Главное, чтобы была функция «подогрев». Если у вас нет мультиварки, то не отчаивайтесь есть множество способов приготовить йогурт в домашних условиях, а какие именно читайте в нашей статье — домашний йогурт.

Набор продуктов для приготовления йогурта:

  • молоко коровье от 2,5 % жирности – 800 миллилитров;
  • йогурт «Растишка» 110 грамм – 1 баночка.

приготовление йогурта в мультиварке

Пошаговая инструкция для блюда «Йогурт в мультиварке»:

Для приготовления йогурта в домашних условиях в мультиварке нужно использовать молоко жирностью от двух с половиной процентов. Срок хранения такого молока должен составлять не более пяти суток. Молоко со сроком хранения до трёх – шести месяцев не подойдёт. Такое молоко готовят из сухих сливок, хранят обычно в тетра пакетах. Именно в таком молочном напитке нет благоприятной среды, где будут размножаться бифидо и лакто бактерии.

Лучше всего будет использование домашнего парного молока, но его покупать нужно у проверенных покупателей. Важно, чтобы корова была привита. Тогда безопасность употребления такого продукта  максимальна.

Посуда для приготовления молочного напитка должна быть полностью чистой. Стеклянную тару необходимо хорошо промыть, обдать кипятком или простерилизовать на пару. Не обязательно использовать специальные баночки для приготовления йогурта в мультиварке. Отлично подойдёт баночки из стекла из под детского пюре или небольшая тара из под кофе.

В кастрюлю нужно перелить необходимое количество молока.

Поставить его на плиту подогревать. Кипятить вовсе не обязательно. Но если желаете прокипятить, дайте потом молоку остыть до сорока двух – сорока пят градусов. Молоко не должно быть горячим, опуская палец в кастрюлю с молоком жидкость не должна обжигать.

В остывшую жидкость необходимо добавить стаканчик йогурта и все хорошо перемешать.

приготовление йогурта в мультиварке

Важно, чтобы «Растишка» был свежим. Продукт в первые пять  семь дней после приготовления содержит гораздо больше живых бактерий. А после долгого процесса хранения в нём практически не остаётся живых существ. Подготовленную жидкую массу нужно разлить по стеклянным баночкам. Крышками следует накрыть, но плотно не закрывать.

приготовление йогурта в мультиварке

В мультиварочную кастрюльку на дно нужно уложить полотенце, салфетку из ткани или силиконовый коврик. Сверху установить ёмкости с жидкостью. Залить теплой водой до уровня молока с закваской в баночках.

приготовление йогурта в мультиварке

Включить мультиварку в режим подогрева на двадцать – двадцать пять минут. После чего выключить её совсем. Через один – полтора часа повторить процесс подогрева воды. Выключить технику и оставить баночки с йогуртом в мультиварке ещё на четыре – пять часов. Очень удобно готовить такой продукт ночью. Заложил, подогрел и оставил на ночь.

Спустя необходимое время нужно баночки достать, убрать остывать их в холодильник часа на три.

как сделать йогурт в мультиварке

Кушать йогурт можно с добавлением варенья, джема, свежих фруктов или ягод.  Полезно употреблять на завтрак такой чудо – йогурт не только взрослым, но и детям! Растите детишек здоровыми, готовьте йогурты сами!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *