Немецкая кухня достаточно разнообразна. Она отличается от других кухонь разнообразием и обилием мясных блюд: свинины, телятины, говядины, птицы, рыбы, дичи.
Недаром ведь немцы исстари славятся искусством сыроделов и колбасников. Уже достаточно много предложено блюд из этой категории на сайте, но, не смотря ни на что развиваться и узнавать все новые и новые рецепты никому не мешает. В этот раз мы приготовим эскалоп по-немецки, а по-нашему, по-простому – котлеты рецепт которых подразумевает использование мультиварку Philips. Для мультиварки данной фирмы на нашем сайте есть еще рецепт картофеля, запеченного с сыром. Однако и другие модели мультиварок справятся с этими блюдами замечательно.
Как приготовить котлеты в мультиварке филипс?
Набор продуктов для приготовления котлет в мультиварке по-немецки:
- свинина (филе) – 400 г
- жир – 200 г
- сливочное масло – 80 г
- яйцо – 4 шт.
- лук — 60 г
- мука – 20 г
- перец
- соль
Пошаговая инструкция для блюда «Котлеты в мультиварке по-немецки»:
Промоем мясо и жир под холодной проточной водой. Высушим их с помощью бумажного полотенца. Затем острым ножом разрежем на куски. Пропустим их через мясорубку. Сделаем, таким образом, фарш.
Очистим лук, помоем его и очень мелко нарежем.
Отправим лук в емкость мультиварки и добавим туда 2 ст. л. растительного масла.
Обжариваем слегка лук в емкости мультиварки в режиме «жарить».
После того, как лук готов, отправим его в глубокую стеклянную посуду вместе с фаршем. Все хорошенечко смешаем.
Яйца разобьём отдельно в тарелку и взобьем вилкой.
В емкости мультиварки выпечем омлет из яиц.
Вытянем его при помощи лопатки и в тарелке разорвем его на кусочки.
Разорванный омлет добавим к фаршу.
Смешаем все ингредиенты достаточно тщательно, добавим соль, перец и другие специи по вкусу.
Фарш подготовили. Сформируем из него круглые котлетки эскалоп.
Обмакнем каждый из них в муке и слегка надавим на них сверху, таким образом, сформируем плоский вид.
Стряхнём лишнюю муку с эскалопа. Добавим в емкость мультиварки две столовые ложки растительного масла и отправим туда жариться эскалоп в режиме «жарить».
Обжаривать их необходимо со всех двух сторон попеременно.
Подаем такое блюдо с жареным картофелем или соусом. Прекрасно подойдут к такому блюду легкие овощные салатики, которые вы сможете приготовить по собственному рецепту. Ведь все мы знаем, что мясные блюда как никто другой, отлично сочетаются с овощными легкими салатиками.
Приятного аппетита!
Блюдо «Котлеты в мультиварке по-немецки» готовила arivederchy